Казалось бы, что может быть проще, чем нарезать простой салат из свежих овощей. А если добавить немного фантазии, скажем обычные помидоры заменить на помидоры чирри, добавить небольшие дольки слабосолёного лосося. И повседневный салат превращается в изысканное угощение, которое станет достойным украшением любого праздничного или романтического ужина. Тем более и повод уже близок. Собственно этим рецептом я хочу поздравить прекрасную половину человечества с наступающим праздником весны.
Ингредиенты для овощного салата с лососем:
Приготовление овощного салата с лососем:
Взять удобную и большую ёмкость для смешивания. Крупными кусками порвать туда листья салата. Рыбу порезать небольшими кусочками. А можно и большими – это дело вкуса.
Огурчики рубим половинками кружочков. Из болгарского перца убираем сердцевину и вычищаем семена. Режем его небольшими кусочками.
Для салата я взял помидоры черри не случайно. Во-первых, это красиво. Во-вторых, из продающихся весной в Сибири помидоров – эти самые вкусные. В конце лета и осенью, я бы использовал и обычные помидоры. Помидоры черри порезать половинками. Уж очень красиво они выглядят. Сложить все ингредиенты салата вместе. Заправить растительным маслом и перемешать, при необходимости посолить.
Подавать овощной салат с лососем можно в большом салатнике или на индивидуальных тарелочках. Я вчера подавал этот салат в качества гарнира, нажарив к нему куриного филе в сухарях. Получился очень вкусный ужин, достойный ресторанного уровня, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. При этом готовится элементарно и просто, как и все блюда на этом сайте. Приятного аппетита!!!