Овощной пирог из слоеного теста

Готовим очень вкусный и аппетитный пирог для всей семьи. На мой взгляд, это отличный повод собрать родных за одним столом. Благодаря тому, что в составе начинки присутствует много овощей, выпечка получается очень сочной и ароматной. В качестве основы для пирога будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Таким образом приготовление не займет много времени и усилий, зато результат наверняка вас порадует.

Пирог из слоеного теста с овощами и сыром

Кроме указанных ингредиентов, в начинку можно добавить свежую тыкву, бланшированную цветную капусту или брокколи. Попробуйте разные вариации овощей, в любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто400 г
куриные яйца2 шт.
твердый сыр150 г
картофель1 шт.
кабачок1 шт.
баклажан1 шт.
помидоры черри2-3 шт.
сладкий перец2 шт.
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
чеснок2 зубчика
оливковое масло30 мл
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеный базилик0,25 ч. л.
свежая петрушка1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления пирога
Калорийность рецепта
"Овощной пирог из слоеного теста" на 100 г
  • Калорийность
    124.98
    ккал
  • Белки
    3.79
    грамм
  • Жиры
    7.58
    грамм
  • Углеводы
    10.14
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обжариваем овощи на оливковом масле

    Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченный чеснок на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать чеснок на медленном огне до золотистого оттенка.

    Пассеруем измельченный чеснок

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук к пассерованному чесноку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

    Добавляем к чесноку измельченный репчатый лук

    Картофель, морковь и баклажан помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Таким же образом измельчим кабачок и сладкий перец. Выложим овощи на сковороду, перемешаем. Продолжим пассеровать ингредиенты на медленном огне до мягкости.

    Выкладываем на сковороду измельченные кубиком овощи

    В конце приготовления добавим к овощам измельченную зелень петрушки, порезанные кубиками твердый сыр и помидоры черри. Приправим начинку для пирога специями, посолим по вкусу.

    Добавляем в начинку твердый сыр, петрушку и помидоры черри

    Когда начинка остынет до комнатной температуры, добавим в нее 1 куриное яйцо, перемешаем.

    Вводим в начинку куриное яйцо

  • Шаг 2: Раскатываем тесто

    Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в круглый пласт толщиной 3 мм. Выложим тесто в форму для запекания, формируя у пирога высокие бортики. Дно будущего пирога наколем вилкой, чтобы выпечка не деформировалась во время выпекания.

    Формируем основу для пирога

  • Шаг 3: Формируем пирог и запекаем его в духовке

    На подготовленную основу выложим овощную начинку. Края теста завернем вовнутрь. Смажем края пирога взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисточку.

    Распределяем начинку поверх теста

    Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Доводим пирог до готовности в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Готовый пирог немного остудим, после чего аккуратно переложим на плоское блюдо. Разрежем выпечку на порционные кусочки и будем подавать теплой.

    Слоеный пирог с овощной начинкой

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Слоёные розочки с яблоками
Adblock
detector