Овсяноблин и 10 вкусных начинок

Специалист по правильному питанию рекомендовал мне включить в рацион интересное блюдо — овсяноблин. Это такая альтернатива обычной овсяной каше, которая позволяет отлично разнообразить пп-завтраки.

овсяноблин на молоке

Классический рецепт исключает такие составляющие как сахар и пшеничная мука, которые увеличивают калорийность и снижают пользу рецепта. Овсяноблин может подойти в качестве послеобеденного перекуса, и, если сравнивать с обычной овсяной кашей, его удобнее брать с собой.

Овсяная крупа полезна, богата белком, клетчаткой и имеет средний гликемический индекс. Этот продукт рекомендован для тех, кто хочет похудеть, правильно питается или следит за своей фигурой — в одной порции овсяноблина, приготовленной по классическому рецепту, всего 100-150 килокалорий.

Как приготовить овсяноблин на молоке

Ингредиенты:

  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • соль по вкусу
  • сахар, мед или сахарозаменитель по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В миске слегка взбиваем яйцо с овсяными хлопьями.
  2. Добавляем молоко и оставляем примерно на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Разогреваем сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то поверхность лучше смазать каплей растительного масла.
  4. Выливаем смесь и жарим, пока снизу овсяноблин не схватится. Переворачиваем и доводим до готовности.
  5. Готовый овсяноблин при желании можно наполнить начинкой.

Как приготовить овсяноблин на кефире

овсяный блин на кефире

Эти овсяноблинчики чаще готовят в форме оладий, так как они получаются более нежными и могут порваться при жарке.

Ингредиенты:

  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. кефира
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • сахар, мед или сахарозаменитель по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В миске слегка взбиваем яйцо и овсяные хлопья. Для удобства их можно размельчить.
  2. Добавляем кефир и, если хлопья цельные, оставляем их набухать примерно на 20 минут.
  3. Сковороду разогреваем и смазываем каплей масла.
  4. Выкладываем смесь, разравниваем и жарим на слабом огне, пока нижняя часть не схватится.
  5. Переворачиваем и доводим до готовности.
  6. Готовое блюдо можно подавать. При желании его можно наполнить начинкой.

Овсяноблин без яиц и молока

Ингредиенты:

  • 5-8 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу
  • подсластитель по вкусу
Мои любимые рецепты:  20 салатов из пекинской капусты

Рецепт приготовления:

  1. В миске смешиваем хлопья, соль, подсластитель и 100 мл воды. Оставляем хлопья набухнуть примерно на 10-15 минут.
  2. Добавляем оставшуюся воду и перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем поверхность каплей растительного масла и выкладываем смесь, равномерно распределив по поверхности.
  4. Выпекать овсяноблин на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  5. Готовое блюдо можно наполнить начинкой.

Овсяные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина или корицы при желании
  • горсть орехов при желании

Рецепт приготовления:

  1. Для удобства приготовления можно измельчить орехи и овсяные хлопья в блендере примерно 1-2 минуты до состояния муки.
  2. Добавляем в блендер яйца, очищенный банан, разрыхлитель, ванилин или корицу и взбиваем до однородности.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выливаем тесто половников или столовой ложкой, формируя панкейки.
  4. Жарим до появления пузырьков на панкейках и переворачиваем. Доводим до готовности примерно 1-2 минуты.
  5. Перед каждой партией панкейков смазываем сковороду маслом.
  6. Готовые панкейки можно подавать с медом, сиропом и фруктами.

Как приготовить шоколадный овсяноблин

Ингредиенты:

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. какао
  • 3-4 ст.л. молока
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Размельчить овсяные хлопья.
  2. Смешать в миске хлопья, какая, яйцо, молоко, соль и подсластитель и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду, смазать каплей масла, вылить смесь и равномерно распределить по поверхности.
  4. Каждую сторону овсяноблина жарить примерно 2-3 минуты.
  5. Готовое блюдо можно наполнить начинкой и подавать на стол.

Вкусные и полезные начинки для овсяноблина

Овсяноблин с творожным сыром, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • 1 маленький помидор
  • 50 г творожного сыра
  • базилик по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. На одну половину овсяноблина равномерно распределить твороженный сыр.
  2. Помидор нарезать на дольки и выложить на творожный сыр.
  3. Добавить базилик и аккуратно накрыть второй половиной овсяноблина.

Шоколадный овсяноблин с творогом, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 50 г творога
  • 30 г орехов
  • 30 г изюма

Рецепт приготовления:

  1. На одну половину овсяноблина выложить творог.
  2. Цельные орехи для удобства можно слегка измельчить.
  3. Изюм и орехи выложить на творог. Накрыть второй половиной овсяноблина.
Мои любимые рецепты:  20 вкусных закусок из лаваша

Овсяноблин с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 1-2 ст.л. арахисовой пасты

Рецепт приготовления:

  1. На одной половине овсяноблина равномерно распределить арахисовую пасту.
  2. Накрыть второй половиной.

С арахисовой пастой хорошо сочетается банан, который также часто можно увидеть в рецептах с овсяноблином.

Овсяноблин с бананом и медом

Ингредиенты:

  • 1 шт. банан
  • 2 ч.л. меда

Рецепт приготовления:

  1. Банан очистить, порезать и равномерно распределить на одной половине овсяноблина.
  2. Аккуратно накрыть второй половиной овсяноблина.
  3. Сверху полить мёдом.

Овсяноблин с малосольным лососем, творожным сыром и листом салата

Ингредиенты:

  • 40 г малосольного лосося
  • 30 г творожного сыра
  • 1 лист салата

Рецепт приготовления:

  1. На одну половину овсяноблина равномерно распределить творожный сыр.
  2. На творожный сыр выложить лист салата.
  3. Лосось нарезать на небольшие ломтики и выложить на салат.
  4. Сверху накрыть второй половиной овсяноблина.

Овсяноблин с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 шт. отварного яйца
  • 30 г консервированного тунца
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. На одну половину овсяноблина выложить консервированный тунец.
  2. Яйцо нарезать и выложить поверх тунца.
  3. Добавить зелень и накрыть второй половиной овсяноблина

Овсяноблин с сёмгой и авокадо

Ингредиенты:

  • 0,25 шт. авокадо
  • 40 г слабосолёной сёмги
  • 30 г творожного сыра

Рецепт приготовления:

  1. На одну половину овсяноблина равномерным слоем распределить творожный сыр.
  2. Авокадо и сёмгу нарезать на ломтики и выложить поверх творожного сыра.
  3. Сверху накрыть второй половиной овсяноблина.

Овсяноблин с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 40 г верчины
  • 30 г твёрдого сыра

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать ветчину и сыр и выложить на одну половину овсяноблина.
  2. Сверху накрыть второй половиной овсяноблина.
  3. Блюдо можно отправить в микроволновку, чтобы сыр мог расплавиться.

Овсяноблин с йогуртом и ягодами

Ингредиенты:

  • 50 г йогурта
  • 30 г свежих или замороженных ягод

Рецепт приготовления:

  1. На одну половину овсяноблина выложить и равномерно распределить йогурт.
  2. Добавить ягоды и накрыть второй половиной овсяноблина.

Овсяноблин с грушей и сыром фета

Ингредиенты:

  • 40 г сыра фета
  • 40 г груши

Рецепт приготовления:

  1. Одну половину овсяноблина промазать фетой.
  2. Нарезать грушу и выложить поверх сыра.
  3. Накрыть второй половиной овсяноблина.
Adblock
detector