Спешу поделиться с вами новым интересным постным блюдом. Это очень вкусные котлеты из овсяных хлопьев с грибами и овощами. На удивление, котлеты по вкусу напоминают мясные, поэтому я советую готовить их не только в пост. Благодаря шампиньонам и хлопьям блюдо получается достаточно сытным, поэтому дополнительного гарнира котлеты не требуют! Думаю, хорошо подавать их с соусом. Идеально подойдет томатный кетчуп или смесь из постного майонеза с чесноком и зеленью.
Если вы мясоед, смело добавляйте в фарш яйцо, куриный или мясной фарш. Получится очень вкусно и сочно.
"Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем" на 100 г
- Калорий
ность 208.7ккал - Белки3.78грамм
- Жиры15.72грамм
- Углеводы13.76грамм
Совет! Если вы используете овсянку грубого помола, то ее необходимо отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Шаг 1: Запариваем хлопья кипятком
- Шаг 2: Измельчаем овощи и грибы
Картофель помоем, очистим. Порежем его на небольшие кусочки произвольной формы. Луковицу очистим, крупно порежем. Зубчики чеснока очистим и помоем. Соединим перечисленные ингредиенты в чаше блендера.
Измельчим их в однородное пюре. Также овощи можно измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Шампиньоны помоем. Порежем грибы максимально мелко, чтобы они полностью прожарились во время приготовления котлет.
- Шаг 3: Готовим фарш для котлет
В глубокой посуде смешаем измельченные овощи и порезанные свежие грибы.
Запаренные овсяные хлопья откинем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавим их к остальным ингредиентам.
Зелень петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим зелень в фарш. Посолим и поперчим смесь.
Тщательно все перемешаем, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 4: Жарим котлеты на постном масле
Нальем на сковороду масло и дадим ему время нагреться. Столовой ложкой выложим на сковороду фарш, формируя небольшие круглые котлеты.
Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы изделия лучше держали форму, не наливайте на сковороду слишком много масла. Если котлеты разваливаются, добавьте в фарш немного муки или панировочных сухарей.
- Шаг 5: Подача