Вкусное основное блюдо, популярное в австрийской и венгерской кухнях — куриный паприкаш, он же паприкаш из курицы, сегодня готовим самостоятельно и в домашних условиях. Кроме птицы часто берут мякоть телятины, свинины и даже баранины.
Здесь важен соус из сладкого перца и смягчающей сметаны. Подавайте с макаронными изделиями, галушками (как на родине), или самостоятельно, с соленьями или зеленью.
Ингредиенты:
куриные бедра500 г
сметана70 г
паприка1 ст. л.
болгарский перец100 г
лук50 г
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зелень3-5 веток
лавровый лист 1-2 шт.
Число порций: 2Время приготовления: 35 минут
Калорийность рецепта
"Паприкаш из курицы" на 100 г
"Паприкаш из курицы" на 100 г
- Калорий
ность 189.5ккал - Белки15.82грамм
- Жиры13.15грамм
- Углеводы1.99грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Разделка птицы
- Шаг 2: Обжариваем лук и курицу
- Шаг 3: Добавляем сладкий перец, паприку и сметану.
- Шаг 4: Тушим криный паприкаш
- Шаг 5: Прибавляем свежий укроп или петрушку
- Шаг 6: Подача