Паштет из фасоли

Паштет из фасоли – это вкусная и питательная закуска, которая не содержит в себе майонез или растительное масло. Всем известно, что бобовые культуры очень полезны для нашего организма. Они не только заменяют животный белок, но и являются источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов группы B. Поэтому старайтесь чаще готовить различные блюда из бобовых.
 
фасолевый паштет
Эта сытная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, которые есть в каждом доме и доступны в любое время года. Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря чесноку. Попробуйте, это полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:
фасоль (белая или пестрая) 1 стакан объемом 250 мл
куриное яйцо 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
соленое сало 60 г
чеснок 2 больших зубчика
мелкая соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут

ингредиенты для паштета из фасоли

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим фасоль до готовности

    Первым делом для паштета необходимо сварить основной ингредиент – фасоль. Для этого рецепта можно использовать практически любые ее сорта. Я предпочитаю белую, так как с ней цвет готового паштета получается наиболее красивый. Для того, чтобы фасоль сварилась достаточно быстро, ее проще всего предварительно замочить на несколько часов (а можно даже и на ночь) в очищенной холодной воде. Затем воду необходимо обязательно слить, залить бобовые свежей водой и варить ее на медленном огне. Бобовые набухнут и сварятся гораздо быстрее. Обратите внимание, что во время варки вода из кастрюли часто выкипает, поэтому ее необходимо иногда подливать.

    замачиваем фасоль

    Если у вас нет лишнего времени, можно воспользоваться следующим методом. Бобовые необходимо помыть, залить холодной водой и довести до кипения. Далее нужно слить горячую воду и снова залить бобовые холодной водой. После закипания повторим процедуру еще 2-3 раза. Благодаря этому методу фасоль будет готова уже через 40 минут.

    варим фасоль до готовности

    С готовой фасоли нужно слить всю воду и полностью остудить бобовые.

  • Шаг 2: Варим морковь

    Тщательно помоем морковь с помощью щетки, чтобы убрать остатки земли. Положим ее в небольшую кастрюлю и зальем водой так, чтобы она полностью покрывала корнеплод. Я обычно варю морковь неочищенной, чтобы сохранить ее цвет и текстуру. Поставим кастрюлю на средний огонь, накроем крышкой. После закипания огонь уменьшим и проварим морковь до готовности, как того требует рецепт. В зависимости от сорта и размера моркови, это займет от 30 до 40 минут.

    Готовую морковь достанем из кастрюли, переложим на тарелку и остудим до комнатной температуры. Когда овощ остынет, аккуратно очистим его от кожуры.

  • Шаг 3: Варим вкрутую куриное яйцо

    Тщательно помоем куриное яйцо. Согласно рецепту нам необходимо сварить его вкрутую. Для этого положим его в небольшой ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь и дадим воде закипеть. После закипания проварим яйцо 9-10 минут, чтобы желток внутри полностью сварился и стал твердым. Затем сольем горячую воду и зальем яйцо холодной проточной водой, чтобы оно быстрее остыло.

    Через несколько минут аккуратно очистим яйцо от скорлупы.

  • Шаг 4: Измельчаем и смешиваем ингредиенты

    Теперь подготовим ингредиенты для паштета из фасоли. Согласно рецепту соленое сало очистим от шкурки (ее мы использовать не будем). Нарежем сало на небольшие кусочки, чтобы его было удобно измельчать погружным блендером.

    Зубчики чеснока почистим и помоем, как того требует рецепт. По желанию их тоже можно разрезать на несколько частей.

    варим яйцо и морковь

    Вареную морковь с этой же целью порежем кружочками толщиной 1 сантиметр.

    Вареное вкрутую яйцо порежем на несколько частей произвольной формы.

  • Шаг 5: Смешиваем ингредиенты для паштета из фасоли

    В глубокую пиалу выложим вареную до готовности фасоль.

    перекладываем фасоль в глубокую пиалу

    Далее выложим порезанную морковь, сваренную до готовности.

    добавляем морковь

    Следующим добавим к фасоли и моркови порезанное куриное яйцо.

    добавляем вареное яйцо

    Затем добавим кусочки соленого сала и зубчики чеснока для аромата.

    добавляем кусочки сала

    Посолим ингредиенты по вкусу. Учитывайте, что сало тоже соленое. Чтобы придать фасолевому паштету пикантности и остроты, приправим смесь свежемолотым черным перцем.

    добавляем соль и перец

  • Шаг 6: Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции

    Теперь превратим полученную смесь в однородный паштет с помощью блендера. Можно воспользоваться обычным блендером и измельчить все в специальной чаше. Для этого рецепта я использовал погружной блендер. Если у вас нет ни того ни другого, дважды пропустите все ингредиенты через мясорубку, чтобы текстура блюда стала нежной и однородной.

    измельчаем ингредиенты блендером

    Готовый паштет переложим в красивую пиалу или салатник и украсим свежей зеленью.

    готовый паштет

  • Шаг 7: Подача

    Готовое блюдо можно подавать сразу или предварительно остудить несколько часов в холодильнике. Ароматный паштет из фасоли можно намазывать на кусочки свежего или подсушенного хлеба или багета, использовать для приготовления различных бутербродов или подавать в тарталетках из слоеного и песочного теста.

    паштет из вареной фасоли

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Жульен с ветчиной
Adblock
detector