Этот паштет очень вкусный и полезный, ведь овощи и грибы для него не жарятся, а запекаются в духовке с ароматными специями. В нем много белка, так как в состав кроме шампиньонов входит еще и фасоль. Рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто хочет похудеть или соблюдает пост. По желанию для остроты можно добавить в него зубчик чеснока.
"Паштет из грибов и фасоли с баклажаном" на 100 г
- Калорий
ность 80ккал - Белки4.2грамм
- Жиры4.3грамм
- Углеводы6.7грамм
Видите, как мало калорий! Думаю, надо готовить такой паштет почаще. Тем более, что он очень вкусный. Кстати, я уже опробовал и другие вариации — паштет из грибов и паштет из фасоли. Тоже по-своему хороши.
- Шаг 1: Нарезаем и запекаем овощи с грибами в духовке
Помоем шампиньоны. При необходимости очистим шляпки грибов. Крупные шампиньоны разрежем на 4 равные части, мелкие – напополам.
У баклажана срежем хвостики. Очищать его от кожуры не нужно. Разрежем баклажан вдоль напополам.
Крупную репчатую луковицу почистим, помоем и разрежем на 4 части.
Противень застелем пищевой фольгой. Выложим на него порезанные овощи и шампиньоны. Сбрызнем ингредиенты рафинированным подсолнечным маслом, можно использовать и оливковое. Посыплем ингредиенты молотым мускатным орехом и смесью прованских трав. Сверху накрывать противень фольгой не нужно.
Отправим его горячую в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
- Шаг 2: Варим до готовности фасоль
В это время отварим до готовности фасоль. Тщательно ее промоем, зальем холодной проточной водой, доведем до кипения. Затем сольем кипяток, снова зальем бобовые холодной водой, добавим 1 столовую ложку очищенного подсолнечного масла, снова доведем до кипения. Уменьшив огонь, продолжим варить фасоль на медленном огне до готовности. Благодаря такому методу она сварится гораздо быстрее и будет мягкой и разваристой уже через 40 минут.
Сольем с полностью готовых бобовых воду и остудим.
- Шаг 3: Измельчаем ингредиенты
Переложим в чашу блендера остывшие запеченные грибы и лук.
С баклажана ложкой соскоблим мякоть и добавим к остальным ингредиентам. Измельчим смесь до однородной текстуры.
Также измельчим в блендере вареную белую фасоль. В глубокой пиале соединим все компоненты для паштета.
Добавим мелкую соль и черный перец. для остроты. Перемешаем до однородности.
- Шаг 4: Подача