Паста «Альфредо» с курицей

Классический рецепт пасты альфредо супер-прост. По сути это макароны с жирными сливками (20%) и молодым пармезаном. Молодой у нас научились деласть довольно хорошо, то есть проблем с ним нет. Земенять на другой сыр не советую, вкус соуса будет не тот.

паста альфредо с курицей

Чтобы соус загустел, сливки немного уваривают и заправляют тертым сыром (в идеале — пармезаном). Из всего многообразия пасты лучше выбрать феттучине — это такие длинные ленточки, которые продаются в виде гнезд. Чтобы получить полноценное сытное блюдо добавим к классической пасте альфредо жареную куриную грудку. Просто, вкусно и вместе с тем изысканно.

Ингредиенты:
паста феттучине300 г
сливки 20%300 мл
сливочное масло50 г
пармезан100 г
чеснок2 зубчика
петрушканесколько веточек
сольпо вкусу
перец по вкусу
куриная грудка2 шт.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления соуса Альфредо

  1. Куриное филе порежьте на полосочки толщиной 5 мм. Нагрейте сковороду, выложите 20 г сливочного масла и обжаривайте курицу примерно в течение 5 минут, помешивая. В конце поперчите и посолите. Затем переложите кусочки курицы в глубокую миску.
  2. В сковороду, где жарилась курица, положите оставшееся сливочное масло и мелко порубите чеснок. Жарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
  3. Влейте сливки, поперчите и посолите, кипятите в течение 5-6 минут на среднем огне.
  4. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минуту.
  5. Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
  6. Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
  7. Положите курицу и феттучине в соус Альфредо, перемешайте, добавьте рубленую петрушку. Паста готова. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!
Adblock
detector