Салат из фузилле с жареным перцем и фетой

Обожаю рецепты пасты — это такой простор для творчества. В этом рецепте используется классическое сочетание жареного болгарского перца разных цветов и сыра фета. Процесс приготовления занимает 30 минут, выход блюда — 6 порций.

фузилле с фетой и перцем

Ингредиенты на 6 порций:

  • паста фузилле — 600 г
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 450 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 листочков базилика
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите перец от семян, порежьте тонкой соломкой.
  2. Почистите и нарежьте мелко чеснок, мелко покрошите базилик.
  3. Обжпрьте перец на сковороде с 4 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая. Огонь средний. Добавьте в конце за две минуты до готовности чеснок, посолите и поперчите.
  4. Выключите огонь, влейте уксус, оставшееся оливковое масло и добавьте базилик. Перемешайте и дайте остыть.
  5. Отварите пасту в большом количестве воды.
  6. Нарежьте маленькими кубиками сыр фету. Выложите пасту в большое глубокое блюдо, добавьте кубики феты и перец с маслом со сковороды. Аккуратно перемешайте.
  7. При подаче салат должен иметь комнатную температуру.
Adblock
detector