Паста карбонара

Может год, а может два назад одна из активных читательниц сайта попросила меня выложить рецепт пасты карбонара. Я так понимаю это связано с большой популярностью блюда в столице нашей страны и желанием готовить его в домашних условиях.

классическая паста карбонара

В целом в сети есть достаточное количество рецептов с подробным описанием процесса, однако в приготовлении этой пасты используются сырые яйца (как и в целом в итальянской кулинарии). Если рестораторы могут проконтролировать качество яиц и предложить своим посетителям безопасный продукт, то у меня задача гораздо сложнее. Сайт читают по всему миру, и я предпочитаю рассказывать читателям безопасные рецепты. Давайте посмотрим, что у меня получилось в случае с карбонарой.

Ингредиенты для пасты карбонара (на 4-х человек):

250 гр. итальянской пасты с временем варки около 10 минут (указано на упаковке)

150-200 гр. бекона, копченой грудинки или копчёной курицы (по вкусу)

три яйца

100 мл. жирных сливок (у меня 35%)

около 100-150 гр. сыра, в идеале Пармезан (Parmigiano Reggiano)

чеснок (по вкусу)

зелень (по вкусу) у меня петрушка

соль

Приготовление пасты карбонара:

Я выкладываю фотографию с ингредиентами, желательно их заранее приготовить – сложить вместе, чтобы во время приготовления ничего не забыть.

Ингредиенты для пасты карбонара

Бекон нарезать, как показано на фото.

нарезанный бекон

Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который вы обычно кладёте в макароны с сыром.

тёртый сыр для пасты карбонара

Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.

обжарка бекона со специями

Поставить в подсоленнную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10.

варка пасты

Пока паста варится, продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.

бекон обжаренный со специями

Взбить миксером или венчиком яйца со сливками, посолить.

Взбивание яиц со сливками

Пасту, сваренную в течение пяти минут до состояния полуготовности, отбросить на сито.

паста на сите

К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца.

перед смешиванием пасты карбонары

Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.

часть тёртого сыра в карбанару

Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания.

перемешать пасту карбанару

Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.

паста на противне для запекания

Паста карбонара готова. Сразу после духовки её можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Adblock
detector