Куриная грудка с ароматом чеснока, нежная паста лингвине и домашний соус песто из рукколы — всегда желаный гость на столе. Тем более, если блюдо приготовлено по рецепту из итальянской поваренной книги.
Ингредиенты:
паста лингвине500 г
куриные грудки 10 шт.
руккола100 г
кедровые орешки20 г
тертый пармезан30 г
чеснок10 зубчиков
оливковое масло 150 мл
соль, перецпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления пасты с курицей и чесноком
- Очистите чеснок. 7 зубчиков порежьте очень тонкими лепестками и обжарьте их в течение 2-3 минут в небольшой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Выложите чеснок на бумажное полотенце.
- В блендер вылейте оставшееся масло, добавьте помытую рукколу, 3 оставшихся зубчика чеснока, кедровые орешки, сыр пармезан, соль и перец. Измельчайте в течение 2 минут: у вас получится соус песто.
- В сковороде на среднем огне обжарьте куриные грудки с 2 ст.л. оливкового масла по 6-8 минут с каждой стороны. Нарежьте тонкими брусочками.
- Отварите пасту лингвине в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду через дуршлаг, выложите лингвине в большую миску и смешайте с соусом песто.
- Разложите по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Посыпьте лепестками обжаренного чеснока и полейте оставшимся соусом песто. Приятного аппетита!