Для настоящей пасты песто нужны несколько продуктов, которые теперь или очень дороги, или недоступны. Поэтому я сделал рецепт минималистичный, но очень вкусный. Эту пасту можно приготовить буквально за 15 минут. У меня ушло 20, но сделайте мне скидку на то, что я еще в это же время бегал за базиликом в огород и делал для вас фото блюда :) У вас, может быть, получится и за 10 минут “отстреляться” с ужином при помощи этого рецепта.
В оригинальном рецепте пасты песто я должен расписывать и том, что здесь по зарез необходим пармезан и кедровые орешки. Давайте их отложим до лучших дней, а пока набор ингредиентов будет такой:
- Шаг 1: Готовим упрощенное песто
- Шаг 2: Смешаем с сыром
- Шаг 3: Отвариваем макароны
Макароны варим, как указано на упаковке. Чтобы паста не пошла во вред фигуре, лучше ее варить как положено – то есть до состояния аль-денте, или “на зубок”, как раз такое количество минут указывается на пачке.
Кстати, знаете, пасту сегодня меня попросила приготовить жена, когда прочитала цитату Софи Лорен: “Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!”
- Шаг 4: Последний штрих
Сливаем с макарон воду, и прямо в горячую пасту кладем смесь из нашего “почти песто” и сыра, тщательно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Все, блюдо готово. Подавать лучше всего со свежими помидорами или каким-то нежным томатным соусом (только не с магазинным кетчупом). Приятного аппетита!