Паста с баклажанами и грибами

Баклажаны и грибы — ингредиенты сытные, даже без мяса это блюдо надолго утоляет голод, поэтому оно так любимо веганами. В пост эта паста тоже выручает.

веганская паста с баклажанами и грибами

Ингредиенты:
итальянская паста300 г
баклажаны2 шт.
шампиньоны свежие300 г
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
растительное масло3 ст. л.
специи "Итальянские травы"1 ч. л.
сольпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Приготовление пасты с баклажанами и грибами

  1. Подготовим ингредиенты: почистим и мелко порежем лук и чеснок. Помоем и порежем кубиками баклажаны. Почистим и порежем шампиньоны тонкими ломтиками.
  2. Разогреем сковороду, нальем растительное масло и обжарим лук на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавим чеснок и обжарим лук с чесноком в течение одной минуты. Добавим шампиньоны и будем готовить на среднем огне минут 6-7, пока шампиньоны не приобретут золотистый цвет.
  3. В отдельной сковороде поджарим баклажаны на растительном масле в течение 8-10 минут на среднем огне, помешивая. Смешаем баклажаны и грибы. Добавим специи и соль, будем готовить еще 1 минуту.
  4. Пасту отварим до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Выложим пасту в сковороду к грибам и баклажанам, хорошенько перемешаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты:  Салат из свежей тыквы по-корейски
Adblock
detector