Паста с говядиной и стручковой фасолью

Приготовим пасту с говядиной, фасолью и вешенками на китайский манер. Блюдо получается пряное, очень аппетитное и сытное. Фишка рецепта в том, что говядину мы будем предварительно мариновать.

паста с говядиной

Ингредиенты:
спагетти500 г
мякоть говядины (ромштекс)600 г
вешенки свежие200 г
зеленая стручковая фасоль300 г
чеснок3 зубчика
мелко нарезанный острый красный перец1 ч. л.
молотый острый красный перец1 ч. л.
соус терияки100 мл
подсолнечное масло3 ст. л.
соль и черный перецпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Готовим пасту с говядиной

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске со свежим и молотым красным перцем, соусом терияки, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Положите нарезанную говядину в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
  4. Срежьте жесткие кончики стручковой фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг.
  6. Аккуратно почистите вешенки и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 6-8 минут.
  7. Достаньте мясо из маринада. Добавьте в сковороду с грибами и готовьте вместе на сильном огне еще 5 минут, все время помешивая.
  8. Добавьте стручки фасоли, спагетти и соус-маринад. Прогрейте все в течение 3-4 минут на сильном огне. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Adblock
detector