Есть у меня такое блюдо замечательное — это паста с куриным филе. В качестве пасты я обычно беру для этого блюда фарфалле. Я уже как-то писал, в переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочка». Мои ребятишки очень любят их, особенно, когда бабочки цветные. Рецепт простой, в самый раз для быстрого ужина.
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
макароны бантики350 г
мало сливочное30 г
масло растительное30 г
мед3 ст. л.
соевый соус4 ст. л.
сок лимона2 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 5Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем пасту
Пасту нужно отварить, как указано на упаковке. Фарфалле обычно варятся 10 минут. Если у вас нет фарфалле — это не беда. Замените любыми другими. Как я уже писал, лучше купить настоящую итальянскую пасту. Она сделана из твердых сортов пшеницы и поэтому не так уж опасна для талии читательниц, которые следят за своей фигурой. Лично я за своей фигурой не слежу, а просто наблюдаю :) Но все-таки покупаю итальянскую пасту, потому что она лучше держит форму.
Шаг 2: Режем куриное филе
Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками против волокон, примерно 1,5 на 2 см, как на фото.
Шаг 3: Разогреваем сковороду с маслом
В глубокую сковороду влить растительное масло и добавить сливочное масло. В оригинале по этому рецепту нужно использовать оливковое масло. Но по большому счету, разницы с рафинированным растительным нет никакой. Так что замену можно делать смело.
Поставить сковороду на огонь.
Шаг 4: Обжариваем куриное филе
Выложить кусочки филе в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут.
Шаг 5: Добавляем к мясу соевый соус, мед, лимон
Добавить соевый соус, мед, сок лимона, посолить, хорошо перемешать.
Шаг 6: Тушение
Куриное филе тушить в полученном соусе 15 минут под крышкой. При этом нужно периодически помешивать курицу, чтобы мед не пригорал ко дну сковородки. Должны получиться вот такие аппетитные золотистые кусочки мяса.
Шаг 7: Добавляем пасту к тушеному куриному филе
Шаг 8: Перемешиваем курицу и фарфалле
Всё тщательно перемешать, чтобы фарфалле полностью пропитались соусом.
Шаг 9: Подача
Прогреть 3-5 минут, а затем снять с огня. Подать пасту с куриным филе в горячем виде, по желанию посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Вы не поверите, именно сейчас, когда я выкладывал этот рецепт про макароны «фарфалле» на сайт, перед окном кружились две красивых крупных бабочки :) Кстати, недавно узнал интересный факт — оказывается, слово бабочка (по английски баттефлай, по немецки — смешное «шметтерлинг») произошло от словосочетания «воровка масла». В Западной Европе в старину считалось, что колдуньи, чтобы украсть ценный продукт — масло, превращались в бабочку :) Надеюсь, эти бабочки не планируют похитить мой ужин, пойду проверю :)
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.