Уметь готовить вкусную пасту с морепродуктами в ароматном сливочном соусе должна каждая хозяйка. Во-первых, это замечательный вариант, когда необходимо быстро приготовить изысканный ужин и сытно накормить гостей. А во-вторых, паста с морепродуктами — это очень вкусно и полезно. Сегодня приготовим сливочную пасту с креветками.
Несколько слов об ингредиентах
Для этого быстрого рецепта идеально подойдет готовый морской коктейль, который сейчас продается практически в любом супермаркете. Или же можно купить понемногу разных морепродуктов, которые любит ваша семья. Это могут быть королевские или коктейльные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия высшего сорта, изготовленные только из твердых сортов пшеницы. Также в сливочный соус можно добавить треть стакана белого сухого вина. Его необходимо добавлять в соус вместе со сливками, чтобы алкоголь успел выпариться.
- Шаг 1: Подготавливаем морепродукты
Замороженные морепродукты необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем морепродукты под проточной водой. Почистим креветки. Для этого рецепта мы будем использовать только филе креветки. Поэтому аккуратно ножом или руками удалим голову, ножки, панцирь и хвостик. Обязательно достанем вену, которая находится на спине креветки.
- Шаг 2: Обжариваем лук и чеснок
Очистим луковицы и порежем их мелким кубиком.
Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Как вариант чеснок можно мелко порубить ножом. Нальем на сковороду оливковое масло и подождем, пока оно сильно нагреется. Высыплем в горячее оливковое масло измельченные лук и чеснок.
Иногда помешивая ингредиенты, обжарим их до золотистого оттенка.
- Шаг 3: Варим пасту
Пока кухня наполняется невероятным ароматом жареного лука с чесноком, поставим на огонь большую кастрюлю с холодной фильтрованной водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в воду немного морской соли и буквально пару капель растительного масла (подсолнечного или оливкового), чтобы паста не разварилась и получилась рассыпчатой. Высыплем в воду макаронные изделия и отварим их практически до готовности. Паста должна получиться al dente — упругой и не разваренной. Затем сольем с макаронных изделий воду, откинув их на дуршлаг. Промывать их нет необходимости.
- Шаг 4: Добавляем сливки в соус
- Шаг 5: Добавляем морепродукты
- Шаг 6: Добавляем пасту
- Шаг 7: Подача