Есть такая паста орзо, она же ризони или пунталетте, по виду напоминающая рис. Так почему бы не сделать из нее что-то вроде ризотто? Назовем это блюдо ризотто из орзо или пастазотто.
Много незнакомых слов, а по сути — макароны с сыром. Но есть нюансы)
Ингредиенты:
паста орзо или пунталетте400 г
лук репчатый1 шт.
пармезан80 г
куриный бульон900 мл
сливочное масло40 г
оливковое масло2 ст. л.
сольпо вкусу
молотый черный перецпо вкусу
белое вино100 мл
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления паста орзо
- Разогрейте в кастрюле бульон.
- Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле в течение 5 минут на небольшом огне.
- Высыпьте в сковороду пасту орзо и перемешайте с луком. Добавьте вино и тушите пасту на сильном огне около 3 минут пока вино не выпарится.
- Постоянно помешивая пасту постепенно добавляйте в нее куриный бульон — ровно столько, чтобы пасту разбухла, а бульон полностью впитался. Посолите и поперчите.
- Через 12-14 минут, когда паста приготовится до состояния аль-денте, снимите пастазотто с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!