Хочу предложить Вам вегетарианский вариант перцев фаршированных мясом и рисом. Если Вы позволяете себе есть мясо, то перцы фаршированные рисом будут для Вас отличным гарниром, а не самостоятельным блюдом. Что касается лично меня, то лет после 40-ка, я возможно серьёзно задумаюсь о смене образа питания в сторону растительной пищи. Тем более, что есть масса положительных примеров.
Ингредиенты для перцев фаршированных рисом (на средних 4 перца):
Приготовление фаршированных рисом перцев:
Сварить рис. Это нужно сделать заранее. Добавить рис к обжарке из лука с морковью, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы помыть и вырезать из них сердцевины. Удалить все семечки. Нафаршировать перцы рисом с овощами. Фаршированные перцы поставить в кастрюлю и горячей водой, воду посолить. Варить на среднем огне, под крышкой до готовности перцев (около 20-ти минут).
Перцы, фаршированные рисом подавая на стол, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!!