Пицца с сыром и колбасой

Довольно традиционно для начала недели делюсь простым и быстрым вариантом чего-нибудь вкусного. Сегодня это рецепт пиццы с сыром и колбасой.

Пицца с сыром и колбасой фото рецепт приготовления


Конечно, для лучшего результат подбираем ингредиенты по своему вкусу, я лишь предлагаю идею и технологию.

Ингредиенты для пиццы с сыром и колбасой:

копчёная колбаса типа сервелата 300-400 г.

2-3 столовых ложки домашнего томатного кетчупа (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ketchup/ )

столовую ложку аджики (по вкусу и наличию)

300 гр. сыра твёрдых сортов

растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления пиццы с сыром и колбасой:

фото 01

Хоть в ингредиентах я написал, что берём тесто для пиццы, у меня на самом деле обычное тесто для пирожков: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ . Его тоже можно использовать. Оба рецепта есть на сайте, ссылки всем видно, надеюсь.

Мои любимые рецепты:  Деревенская пицца с творогом и курицей

фото 02

Тесто раскатываем тонким слоем.

фото 03

Противень хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него тесто.

фото 04

Тесто смазываем смесью аджики и кетчупа или только кетчупом.

фото 05

Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

фото 06

Выкладываем кусочки колбасы на пиццу. Плотность выкладывания можно варьировать. Почему-то вкуснее всего именно тогда, когда начинка немного прорежена, как у меня на фото.

фото 07

Сыр трём на крупной турке.

фото 08

Посыпаем пиццу сыром. Конечно, если у вас есть моцарелла, её просто режем на кубики.

фото 09

В классическом варианте, я не даю пицце подниматься. Как только выложил начинку на тесто, сразу отправляю её запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать до румяной корочки, на это нужно 15-20 минут. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector