Довольно традиционно для начала недели делюсь простым и быстрым вариантом чего-нибудь вкусного. Сегодня это рецепт пиццы с сыром и колбасой.
Конечно, для лучшего результат подбираем ингредиенты по своему вкусу, я лишь предлагаю идею и технологию.
Ингредиенты для пиццы с сыром и колбасой:
Рецепт приготовления пиццы с сыром и колбасой:
Хоть в ингредиентах я написал, что берём тесто для пиццы, у меня на самом деле обычное тесто для пирожков: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ . Его тоже можно использовать. Оба рецепта есть на сайте, ссылки всем видно, надеюсь.
Тесто раскатываем тонким слоем.
Противень хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него тесто.
Тесто смазываем смесью аджики и кетчупа или только кетчупом.
Колбасу нарезаем тонкими кусочками.
Выкладываем кусочки колбасы на пиццу. Плотность выкладывания можно варьировать. Почему-то вкуснее всего именно тогда, когда начинка немного прорежена, как у меня на фото.
Сыр трём на крупной турке.
Посыпаем пиццу сыром. Конечно, если у вас есть моцарелла, её просто режем на кубики.
В классическом варианте, я не даю пицце подниматься. Как только выложил начинку на тесто, сразу отправляю её запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать до румяной корочки, на это нужно 15-20 минут. Приятного аппетита!!!