Когда я выкладывал первый рецепт пиццы, я написал пару слов о происхождении этого блюда. Суть заключается в том, что домашняя пицца это всегда экспромт и эксперимент. Сегодня я расскажу об очень вкусной пицце с ветчиной и сыром, которую мы приготовили на выходных.
Ингредиенты для пиццы с сыром и ветчиной:
Приготовление пиццы с сыром и ветчиной:
Теперь о начинке. Ветчину порезать кубиками размером 5-7 мм. Разложить ветчину равномерным слоем по тесту. Присыпать тонким слоем тёртого на крупной тёрке сыра, т.е. использовать часть сыра.
На часть пиццы, по верх первого слоя сыра положить нарезанный кружками помидор. Кружки помидора можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, будет очень вкусно. И в завершение картины, обильно посыпать пиццу тёртым сыром.
Поставить в тёплое место минут на 20, чтобы тесто поднялось. Затем выпекать пиццу с ветчиной и сыром в духовке при 200 градусах Цельсия около 20-ти минут.
Благодаря подбору хороших ветчины и сыра (я уже много раз писал, что конечный результат сильно зависит от качества исходных продуктов) пицца получилась очень вкусная!!! Приятного аппетита!!!