Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

Это самый простой капустный пирог из всех известных мне. Здесь не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Слоеный пирог со свежей капустой и яйцами можно смело назвать студенческим, потому что он недорогой и готовится быстро – буквально за 25 минут.

Пирог из свежей капусты

Ингредиенты:
слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)500 г
капуста свежая300 г
яйцо2 шт.
масло сливочное50 г
соль0,5 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
"Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста" на 100 г
  • Калорийность
    262,26
    ккал
  • Белки
    5,27
    грамм
  • Жиры
    16,78
    грамм
  • Углеводы
    22,32
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто

    Достаем тесто из морозилки, размораживаем при комнатной температуре около получаса.

  • Шаг 2: Готовим начинку из капусты и яиц

    Яйца отварить 10 минут, остудить. Шинкуем капусту мелко, солим, затем мнем руками. Порезать яйца в капусту, перемешать. Покрошить в начинку сливочное масло, перемешать.
    Капуста и яйцо

  • Шаг 3: Выложить пирог

    Отрезать половинку теста, раскатать тесто скалкой чуть больше ширины противня. Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом. Выложить начинку. Накрыть сверху второй половиной слоеного теста и залепить края. Сверху в нашем капустном пироге сделать несколько прорезей ножом, чтобы слоеное тесто слишком сильно на раздулось и пирог сохранил форму.

  • Шаг 4: Выпекаем капустный пирог

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим наш капустный пирог. Выпекаем около 20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. В конце смазываем пирог кусочком сливочного масла, накрываем пергаментом и полотенцем и даем настояться минут 10. Наш капустный пирог с яйцом готов!

Adblock
detector