Пирог с маком и красной смородиной

Давайте приготовим вкусный домашний пирог с маком и красной смородиной. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Нежное сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами, делая пирог очень вкусным и ароматным. Выпечка хорошо поднимается в процессе приготовления, тесто получается пористым и нежным.

Пирог со смородиной

Сегодня я сделаю пирог в мультиварке, также его можно выпекать в жаропрочной форме в духовке. Рецепт достаточно простой и быстрый. Необходимо лишь тщательно взбить яйца с сахаром, затем смешать остальные ингредиенты для теста и готово! Остается лишь дождаться, пока по кухне распространится умопомрачительный запах свежей домашней выпечки.

Ингредиенты:
красная смородина150 г
пшеничная мука300 г
сливочное масло200 г
куриные яйца4 шт.
сахар180 г
мак40 г
разрыхлитель теста1,5 ч. л.
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 80 минут

Продукты для приготовления пирога
Калорийность рецепта
"Пирог с маком и красной смородиной" на 100 г
  • Калорийность
    3864.36
    ккал
  • Белки
    64.45
    грамм
  • Жиры
    211.88
    грамм
  • Углеводы
    421.96
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Взбиваем куриные яйца с сахаром

    В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.

    Соединяем сахар и куриные яйца

    На максимальной скорости миксера взобьем смесь на протяжении 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.

    Взбиваем смесь миксером

  • Шаг 2: Замешиваем тесто для пирога

    Во взбитые с сахаром яйца вольем растопленное сливочное масло. Перемешаем.

    Вливаем растопленное масло

    Одну столовую ложку пшеничной муки оставим для того, чтобы смешать ее с красной смородиной. Добавим в тесто оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

    Добавляем муку, соль, ванилин и разрыхлитель

    Добавим в тесто для пирога сухой мак, перемешаем.

    Добавляем мак

    Красную смородину помоем, обсушим на салфетках, отделим от веточек, смешаем со столовой ложкой пшеничной муки.

    Перемешиваем муку с ягодами

    Добавим красную смородину в тесто. Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.

    Добавляем в тесто ягоды

  • Шаг 3: Переливаем тесто в чашу мультиварки и выпекаем до готовности

    Дно и бока чаши мультиварки смажем сливочным маслом. По желанию дно чаши можно застелить пергаментом, чтобы готовый пирог было легче из нее доставать. Перельем готовое тесто в чашу мультиварки, разровняем его лопаткой.

    Выкладываем тесто в форму

    Будем выпекать пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке пирог следует выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим выпечку на решетке до комнатной температуры.

    Доводим пирог до готовности в мультиварке

  • Шаг 4: Подача

    Готовый пирог с маком и красной смородиной разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

    пирог со смородиной и маком

    Приятного аппетита!

    Выпечка с маком и смородиной

Мои любимые рецепты:  Слоёные розочки с яблоками
Adblock
detector