Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке

Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак и лимонную цедру, то одним кусочком не обойдешься. Готовим на десерт вкусный и нежный пирог в мультиварке. Такая выпечка гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная.

Маковый пирог в мультиварке

Приготовление не займет много времени. Достаточно соединить все ингредиенты с помощью миксера и тесто готово. Затем останется лишь дождаться, пока пирог приготовится в мультиварке и остынет на решетке. Пирог получается очень мягким, воздушным и просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку для своих домочадцев, уверена, они будут в полном восторге.

Ингредиенты:
пшеничная мука160 г
куриные яйца3 шт.
молоко100 мл
сахар200 г
лимон1 шт.
растительное масло20 мл
сухой мак40 г
разрыхлитель теста5 г
ванилин2 г
соль2 г
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления пирога
Калорийность рецепта
"Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке" на 100 г
  • Калорийность
    252.28
    ккал
  • Белки
    5.71
    грамм
  • Жиры
    7.6
    грамм
  • Углеводы
    40.19
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для пирога с маком

    Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы.

    Взбиваем яйца миксером до получения пышной массы

    Затем добавим к взбитым яйцам сахарный песок, продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут до получения пышной светлой массы.

    Вводим сахар в яичную смесь

    Добавим в тесто теплое молоко.

    Вливаем в тесто молоко

    Следом добавим в тесто сухой мак и цедру одного лимона. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости.

    Вводим в тесто мак и цедру лимона

    Введем в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

    Вводим муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин

    Еще раз перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.

    Доводим тесто до однородности

  • Шаг 2: Выпекаем пирог в мультиварке

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом. По желанию на дно чаши можно выложить пергамент для запекания. Выльем готовое тесто в чашу мультиварки.

    Выливаем тесто в чашу мультиварки

    Закроем мультиварку. Будем готовить пирог на режиме выпечка 1 час. Готовый пирог с маком и лимонной цедрой аккуратно достанем из чаши, используя контейнер для приготовления на пару. Остудим пирог на решетке до комнатной температуры.

    Доводим пирог до готовности

  • Шаг 3: Подача

    Ароматный маковый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Будем подавать выпечку с чаем или кофе.

    Пирог с маком и цедрой лимона

    Приятного аппетита!

Adblock
detector