Пирог с виноградом в мультиварке

Пирог с виноградом в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. У него замечательная структура, выпечка одновременно плотная и рыхлая, влажная и нежная за счет сочетания оливкового и сливочного масел.

Виноградный пирог в мультиварке

Приготовить этот пирог с виноградом в мультиварке не составит никакого труда. Благодаря режиму «Выпечка» кухонный помощник отлично справится с поставленной задачей. Пирог равномерно пропекается и получается ровным, с тонкой румяной корочкой снизу. Если у вас еще нет такого девайса, пирог можно испечь в разогретой до 180 градусов духовке в форме для выпечки диаметром 22-24 см. Приготовление займет в 45-50 минут.

Ингредиенты:
пшеничная мука200 г
куриные яйца2 шт.
сахар130 г
оливковое масло50 мл
сливочное масло90 г
молоко75 мл
разрыхлитель1 ч. л.
виноград250 г
ванилин2 г
сахарная пудра для украшения1 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 80 минут

Продукты для приготовления пирога
Калорийность рецепта
"Пирог с виноградом в мультиварке" на 100 г
  • Калорийность
    299.02
    ккал
  • Белки
    3.93
    грамм
  • Жиры
    15.18
    грамм
  • Углеводы
    37.27
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

    Куриные яйца соединим с сахаром. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5-7 минут до получения пышной светлой массы.

    Смешиваем сахар и яйца

  • Шаг 2: Готовим тесто для пирога

    Не переставая взбивать массу миксером, тонкой струйкой вольем в тесто оливковое масло.

    Добавляем в смесь оливковое масло

    Следом в полученную смесь добавим размягченное сливочное масло. Перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.

    Вводим в тесто размягченное сливочное масло

    Вольем молоко, перемешаем тесто миксером.

    Добавляем в тесто молоко и перемешиваем миксером

    Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. На минимальной скорости миксера перемешаем тесто до получения однородной густой массы.

    Вводим в тесто муку, разрыхлитель и ванилин

  • Шаг 3: Добавляем виноград

    Виноград помоем, обсушим от лишней влаги. Если вы используете виноград с косточками, разрежьте каждую ягоду напополам и удалите их. Для приготовления пирога можно использовать смесь нескольких сортов винограда, так получится даже вкуснее. Добавим подготовленный виноград в тесто, перемешаем.

    Смешиваем тесто с виноградом

  • Шаг 4: Выпекаем пирог в мультиварке

    Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим в нее тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

    Выкладываем тесто в чашу мультиварки

    Будем выпекать пирог с виноградом на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для варки на пару.

    Доводим пирог до готовности

  • Шаг 5: Подача

    Ароматный пирог с виноградом остудим до комнатной температуры на решетке, после чего украсим сахарной пудрой.

    Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой

    Домашнюю выпечку будем подавать с чаем или кофе.

    Доводим пирог до готовности

    Приятного аппетита!

    Виноградный пирог

Мои любимые рецепты:  Цветаевский яблочный пирог
Adblock
detector