Пирог с виноградом в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. У него замечательная структура, выпечка одновременно плотная и рыхлая, влажная и нежная за счет сочетания оливкового и сливочного масел.
Приготовить этот пирог с виноградом в мультиварке не составит никакого труда. Благодаря режиму «Выпечка» кухонный помощник отлично справится с поставленной задачей. Пирог равномерно пропекается и получается ровным, с тонкой румяной корочкой снизу. Если у вас еще нет такого девайса, пирог можно испечь в разогретой до 180 градусов духовке в форме для выпечки диаметром 22-24 см. Приготовление займет в 45-50 минут.
"Пирог с виноградом в мультиварке" на 100 г
- Калорий
ность 299.02ккал - Белки3.93грамм
- Жиры15.18грамм
- Углеводы37.27грамм
- Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром
- Шаг 2: Готовим тесто для пирога
Не переставая взбивать массу миксером, тонкой струйкой вольем в тесто оливковое масло.
Следом в полученную смесь добавим размягченное сливочное масло. Перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Вольем молоко, перемешаем тесто миксером.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. На минимальной скорости миксера перемешаем тесто до получения однородной густой массы.
- Шаг 3: Добавляем виноград
- Шаг 4: Выпекаем пирог в мультиварке
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим в нее тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
Будем выпекать пирог с виноградом на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для варки на пару.
- Шаг 5: Подача