Пирог с вишней в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет максимально упростить процесс приготовления пищи и получить при этом восхитительный результат. Сегодняшний рецепт пирога с вишней в мультиварке является идеальным тому подтверждением. Сладкое и воздушное тесто идеально подчеркивает кисло-сладкая ароматная вишня, делая вкус пирога сбалансированным и нежным.

Готовый вишневый пирог в разрезе

Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, очищенную от косточек. Поэтому вы сможете баловать своих родных вкусной домашней выпечкой круглый год.

Ингредиенты:
пшеничная мука200 г
сахар180 г
сливочное масло180 г
куриные яйца4 шт.
свежая вишня200 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ванилин0,25 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления пирога
Калорийность рецепта
"Пирог с вишней в мультиварке" на 100 г
  • Калорийность
    308.71
    ккал
  • Белки
    4.7
    грамм
  • Жиры
    16.93
    грамм
  • Углеводы
    34.31
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Взбиваем сливочное масло с сахарным песком

    В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем смесь до получения пышной светлой массы.

    Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера

  • Шаг 2: Добавляем яйца

    Во взбитое с сахаром масло по одному введем куриные яйца, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородной консистенции. Затем тщательно взобьем тесто миксером на протяжении 3-5 минут, добиваясь однородной текстуры.

    Добавляем во взбитую смесь куриные яйца

  • Шаг 3: Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто

    Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин.

    Вводим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин

    Введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

    Вводим в тесто муку

    Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной текстуры.

    Доводим тесто до однородной консистенции

  • Шаг 4: Выкладываем тесто в чашу мультиварки и добавляем вишню

    Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим готовое тесто в подготовленную чашу, сверху равномерно распределим вишню, очищенную от косточек, немного вдавливая ее в тесто.

    Добавляем в готовое тесто вишню без косточек

  • Шаг 5: Выпекаем пирог с вишней в мультиварке

    Будем готовить пирог на режиме «Выпечка» 55-60 минут. Готовность пирога проверим, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит из теста сухой, выпечка готова. Используя контейнер для приготовления на пару, аккуратно достанем пирог из чаши, переложим на решетку и остудим до комнатной температуры. Готовый пирог украсим сахарной пудрой.

    Готовим пирог в мультиварке на режиме Выпечка

  • Шаг 6: Подача

    Разрезав выпечку на порционные кусочки, будем подавать пирог с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Готовый пирог с вишней

Adblock
detector