Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с ягодами. Пирог получается очень-очень вкусный, с хрустящим коржом и нежнейшей ягодной начинкой. Главное — набраться терпения и дать пирогу хорошо остыть, а только потом его разрезать, хотя при виде этого пирога очень тяжело устоять!
- Шаг 1: Берем продукты для теста
- Шаг 2: Замешиваем тесто
- Шаг 3: Выкладываем тесто в форму
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. У меня металлическая форма 26 см.в диаметре. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и аккуратно распределить тесто по форме, сформировать высокие бортики. Можно просто выложить тесто в форму, предварительно не раскатывая и руками распределить его по форме.
- Шаг 4: Готовим ягоды
- Шаг 5: Выкладываем ягоды
- Шаг 6: Готовим заливку
- Шаг 7: Выливаем заливку на пирог
- Шаг 8: Выпекание
Духовку разогреть заранее. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Когда достанете пирог, серединка может слегка колыхаться, это нормально. Пирог хорошо остудить в форме. Я остужаю пирог 2 часа при комнатной температуре, а затем ставлю пирог в холодильник на 2 часа. При застывании пирог может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.
- Шаг 9: Достаем пирог
Автор:Дмитрий Коржавин