Пирог со сливами

Пирог со сливами

На прошлой неделе Вероника попросила пирог со сливами. Да — пожалуйста! Каким-то чудом наши желания совпали. При том, что сезон сливы идёт с весны до поздней осени, думаю все успеют побаловаться этим пирогом. Также хочется отметить простоту приведённого ниже рецепта. Этот пирог я готовил в самое жаркое время дня, во время дневного сна младшего сына. Получился отличный полдник!

Ингредиенты для пирога со сливами:

около 500 гр. свежих слив

бисквитное тесто по этому рецепту

3-4 столовых ложки сахара

сахарная пудра, рецепт здесь

Приготовление пирога со сливами:

подготовленная форма для выпечки
сливы на дне формы для выпечки

Предварительно приготовить разъёмную форму для выпечки тортов. Дно формы выложить пергаментом для выпечки. Смазать дно сливочным маслом. Сливы помыть. Разрезать на половинки и вынуть косточки. Сложить сливы на дно формы, как показано на фото. Посыпать на сливы сахаром.

Мои любимые рецепты:  Манник на сметане

тесто для простого бисквита
форма с будущим сливовым пирогом

Замесить тесто для простого бисквита, классическое тоже подойдёт, но требует больше времени и внимания. Количество теста делайте по вкусу. Если любите высокий пирог(как у меня), то подойдёт полная порция из пяти яиц. Если хотите пирог ниже, то заместите тесто на трёх яйцах, пересчитав пропорции. Готовым тесто сверху заполните форму для выпечки.

 

Выпекать пирог немного дольше, чем обычный бисквит. Сначала 10 минут на 190 градусах Цельсия. Потом 35 минут на 160 градусах.

 

Готовый пирог можно вынимать из формы горячим. Для этого вдоль бортика нужно пройтись острым ножом. Перевернуть форму с пирогом на большую тарелку. После чего снять всю форму. При этом сливы окажутся наверху.

Мои любимые рецепты:  Пирожки с мясом

 

Сливовый пирог можно украсить сверху сахарной пудрой или подавать его со сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector