Пирожки из бананового теста с шоколадной начинкой

Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если приготовить пирожки из бананового теста с шоколадной начинкой? Поверьте, такая выпечка никого не оставит равнодушным. Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов. На выходе получается 20 мягких, ароматных и очень вкусных пирожков. Тесто очень воздушное, нежное и долго не черствеет. Хотя, хочу вам признаться, зачерстветь такая выпечка просто не успевает.

Банановые пирожки с шоколадом

Для теста можно использовать перезревшие бананы, они более сладкие и ароматные. Если вы используете свежие прессованные дрожжи, увеличьте их количество в 3 раза. В этом случае для рецепта понадобится 21 г свежих дрожжей.

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
молоко250 мл
сахар40 г
сухие дрожжи7 г
бананы2 шт.
куриные яйца2 шт.
пшеничная мука600 г
рафинированное растительное масло60 мл
Ингредиенты для начинки:
шоколадная паста200 г
Дополнительно:
куриное яйцо для смазывания1 шт.
Число порций: 10Время приготовления: 180 минут

Продукты для приготовления пирожков
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим опару

    В глубокой посуде смешаем теплое молоко (температура молока должна быть 36-40 градусов), сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком. Накроем опару пищевой пленкой или теплым полотенцем. Оставим опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Смешиваем дрожжи, сахар и молоко

  • Шаг 2: Смешиваем бананы и яйца

    В чаше блендера смешаем 2 спелых банана и 2 куриных яйца. Взобьем смесь блендером до однородной густой массы.

    Взбиваем яйца с бананами

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и готовим тесто

    Бананово-яичную смесь перельем в глубокую посуду, добавим активированные дрожжи.

    Соединяем банановую смесь с подошедшей опарой

    Вольем в тесто рафинированное растительное масло.

    Добавляем в тесто растительное масло

    В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

    Вводим в тесто пшеничную муку

    Замесим мягкое эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, немного смажьте их растительным маслом и продолжайте вымешивать до однородности. Добавлять дополнительное количество муки не нужно, иначе пирожки получатся не такими воздушными.

    Замешиваем мягкое тесто

  • Шаг 4: Оставляем тесто на расстойку

    Готовое тесто переложим в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем пиалу с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем. Оставим тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в несколько раз.

    Даем тесту подойти

  • Шаг 5: Формируем пирожки

    Подошедшее тесто обомнем руками, разделим на части весом по 60-70 г. Каждый кусочек теста скатаем в шар. Затем немного раскатаем кружок теста, в центр выложим шоколадную пасту.

    Формируем пирожки с начинкой

    Тщательно защипнем края теста, формируя пирожок. Сверху дополнительно можно сделать фигурную косичку, чтобы шов хорошо держался и шоколад не вытек при выпекании. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставим пирожки под полотенцем на 20 минут, чтобы они расстались. Перед выпеканием смажем изделия взбитым яйцом.

    Выкладываем пирожки на противень, смазываем яйцом

  • Шаг 6: Выпекаем банановые пирожки в духовке

    Отправим заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Когда пирожки увеличатся в размере и подрумянятся, они будут готовы.

    Доводим выпечку до готовности в духовке

    Готовую выпечку остудим на решетке до комнатной температуры. Будем подавать пирожки с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Песочные корзиночки
Adblock
detector