Пирожки с повидлом

Пирожки с повидломМоя любовь к пирожкам с повидлом была трудной и выстраданной. Ещё в детсадовском возрасте я регулярно просил маму приготовить такие пирожки. Но толи в нашем городе было плохо с яблоками, толи с готовым повидлом и она постоянно клала в них смесь из домашнего варенья, при этом достаточно кислого. В результате я её пирожки не ел, на что она обижалась. После переезда в город, где мы сейчас живем, мама таки купил повидло, но и на этот раз она зачем-то стала разбавлять его домашним вареньем. Нужно заметить, что стало намного вкуснее, но не то. Таким образом печь пирожки с повидлом я стал уже сам и скажу прямо это очень вкусно.

Мои любимые рецепты:  Булочки с сыром

Ингредиенты для пирожков с повидлом:

пирожковое, а лучше сдобное дрожжевое тесто (приготовление и ингредиенты смотрите по ссылкам)

сливочное масло или яйцо для глазировки

масло для смазывания противня

Приготовление пирожков с повидлом:

сдобное тесто
разделка теста для пирожков

Выбор теста – дело вкуса. Отлично подойдёт и самое простое пирожковое, но я как особый ценитель это десерта всегда замешиваю хорошее сдобное тесто, при этом в качестве сдобы добавляю именно сливочное масло. Для разделки тесто можно накатать на шарики, что можно увидеть во многих моих рецептах. А можно слепить большую колбасу и нарезать её на кусочки. Последний вариант быстрее.

повидло для пирожков
повидло на лепёшках из теста

Приготовить это блюдо весной подвигло меня найденное в закромах яблочное повидло, которое я готовил по осени. Его нужно разложить на лепёшки предварительно сделанные из теста.

Мои любимые рецепты:  Жаркое из фарша с картошкой

сформированный пирожок с повидлом
пирожки на противне

А дальше остаётся сформировать пирожки, хорошо слепив края. Выложить их на противень, смазанный маслом (сливочным или растительным). Для глазировки можно взбить одно яйцо и смахать им до выпекания или после выпекания смазать горячие пирожки сливочным маслом, как это делаю я. Для выпечки я ставлю противень в духовку и включаю нагрев до 200 градусов Цельсия. Пока духовка нагреется, изделия успевают подняться. Держать их в духовке пока не станут румяными.

Прежде чем есть пирожки с повидлом им нужно дать немного остыть, потому что об горячее повидло можно обжечься. Очень вкусно их есть именно тёплыми. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector