Пирожное картошка из сухарей

Впервые я приготовил пирожное Картошка лет в 7-8. Как я писал в рецепте настоящей картошки из бисквита, его мне не покупали. Видимо я как-то достал отца, и он выдал мне сухарей и остальных ингредиентов. Сказал: «Готовь!». Сухари тогда были из обычного хлеба 1-го сорта. Сегодня я расскажу, какие сухари лучше взять и покажу второй способ оформления этого пирожного.

пирожное картошка

Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей:

один большой батон

120-150 гр. сливочного масла

¾ банки варёной сгущёнки

чайная ложка коньяка

какао порошок

орехи, ванилин – по вкусу

Приготовление пирожного картошка из сухарей:

Начинается всё с сухарей. Можно взять любые панировочные. Я предпочитаю использовать обычный батон. Для сухарей можно испечь кулич, если что рецепт кулича здесь. Батон я режу на кусочки.

Мои любимые рецепты:  Шоколадная колбаса

резаный батон

Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Сушу. Постоянно проверяю и перемешиваю, чтобы не сжечь.

сухари для пирожного Картошка

Сухари пропускаем через мясорубку. Если хотите добавить орехи, измельчайте их весте с сухарями.

перемалывание сухарей для картошки

Собираем все ингредиенты вместе: сухари, масло (предварительно размягчить при комнатной температуре), варёную сгущёнку, коньяк. Если хотите сделать светлую начинку, можно использовать обычную сгущёнку без варки. Но, немного в меньших количествах.

ингредиенты для картошки

Перемешиваем, я делаю это миксером.

перемешивание ингредиентов картошки

Руками или с помощью двух больших ложек формируем пирожное в виде картошки и обваливаем его к какао порошке. Начинку из обычной сгущёнки придётся предварительно охладить, она получается более жидкая. Зато картошка будет походить на настоящую не только снаружи, но и внутри.

Мои любимые рецепты:  Желе из клубники

обваливание пирожного в какао

Пирожные убрать в холодильник или даже можно в морозильную камеру. Картошка из сухарей хоть и похожа на свою тёзку из бисквита, но обладает совершенно другой консистенцией и вкусом. Поэтому к ней стоит относиться, как к немного другому блюду. И когда вы готовите нечто подобное, нужно понимать, какой результат хотите получить. Приятного аппетита!