Я уже рассказывал, что нашёл место, где можно купить прессованные дрожжи. Более того, уже приготовил из них дрожжевое тесто. Кроме вкусной выпечки, это дрожжи можно просто пить, если знать, как их вкусно приготовить. В советские временами этим напитком баловались очень многие, более того давали их детям. Ведь питьевые дрожжи богаты витаминами группы B, который очень полезен для нервной системы. На сайте часто бывают опытные врачи, надеюсь они поделятся информацией и о других полезных свойствах дрожжей.
Приготовление питьевых дрожжей:
Дрожжи положить в ёмкость большого объёма, на случай если поднимется высокая шапка. Добавить сахар. Количество сахара кладётся по вкусу, я люблю, чтобы было сладко и кладу две чайные ложки. К дрожжам с сахаром добавить 200 мл. тёплой (30-40 градусов Цельсия) воды, тщательно перемешать, чтобы всё растворилось и поставить в тёплое место на 30 минут. Дрожжи должны забродить и пойдут пузырьки.
Раньше я пил питьевые дрожжи каждый раз, когда ставил дрожжевое тесто. А было это очень часто. Но, обращаю внимание, в питьевых дрожжах содержится небольшое количество алкоголя. Приятного аппетита!!!