Пицца по-русски

Пицца по-Русски

Я познакомился с таким блюдом как пицца, в начале 90- х. Родители тогда думали, что настоящая пицца должна быть сделана из мяса птицы. И производители видимо думали так же, потому что, то, что первое я попробовал, было именно с курицей и с соком. Видимо сказалось некое созвучие.

Ингредиенты для пиццы по-русски:

тесто готовое слоёное дрожжевое

помидоры свежие

копченая колбаса

маслины

сыр

масло растительное

Приготовление пиццы по-Русски:

Рецепт пиццы мне хочется начать с анекдота о её происхождении. Жил да был очень талантливый и очень не аккуратный повар. И всё у него падало со стола и валялось на полу. Вот так однажды он уронил большую лепёшку. Быстренько поднял, на неё налипли всякие продукты, которые валялись. Он очень торопился и не стал убирать их с лепёшки и запёк в печи прямо так. Вот так получилась первая пицца.
Мои любимые рецепты:  Кабачковая пицца с курицей
дрожжевое тесто поднимается
замороженные грибы
колбаса на тесте
Перейдём к рецепту пиццы по-русски. По–русски, по тому что это не классический рецепт. А так, как нам Русским удобно. Берём готовое тесто, очень хорошо подходит слоёное дрожжевое. Раскладываем его по противню, как показано на фотографии. Противень, предварительно, нужно смазать растительным маслом. Даём тесту постоять в тепле, минут 30-40. Чтобы тесто немного поднялось. В это время размораживаем грибы. Смазываем тесто кетчупом или любым другим томатным соусом (я забыл это сделать, и прошлось кетчуп лить потом). Раскладываем по всему тесту нарезанную колбасу.
кетчуп на колбасе
грибы помидоры маслины на пицце
пицца перед выпеканием
На колбасу кладём тёртый сыр. Вообще чем больше сыра, тем вкуснее. Сверху на часть пиццы я положил размороженные отварные грибы, а на часть пиццы нарезанные маслины. Сверху на грибы и маслины кладём нарезанный помидор. И опять посыпаем пиццу тёртым сыром. Ставим пиццу в духовку выпекаться. Как правильно выпекать готовое тесто, написано на упаковке. Для моего теста сначала 5-7 минут на температуре 200-220 градусов. Потом 15-20 минут на температуре 160-170 градусов.
Мои любимые рецепты:  Деревенская пицца с творогом и курицей


Для пиццы можно использовать абсолютно любые начинки. Например, фарш, огурцы, перец болгарский, ананасы и т.п. Те начинки, которые использую я, буду стараться выкладывать на сайт. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector