Помидоры по-корейски – это всеми любимая закуска, которая прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для угощения гостей во время праздничного ужина. Когда уже вся семья вдоволь наелась свежими помидорами, очень хочется побаловать родных какими-нибудь оригинальными солениями. Для этой цели помидоры по-корейски подойдут как нельзя кстати.
Вкус у овощей получается отменный, немного острый и пикантный. Готовить закуску можно в любое время года, но особенно вкусной она получается, когда в продаже есть сезонные овощи. Ароматные помидоры по-корейски еще и очень полезны, ведь все овощи свежие и не проходят термическую обработку.
- Шаг 1: Подготавливаем помидоры
- Шаг 2: Измельчаем сладкий перец и чеснок
Помоем болгарский перец. Разрежем его вдоль на две части и удалим плодоножку с семенами. Порежем перец на крупные кусочки, чтобы его удобнее было измельчить в блендере. Зубчики чеснока очистим и помоем. Переложим в чашу блендера кусочки сладкого перца и 3 дольки чеснока.
Перебьем ингредиенты в пюреобразную массу.
- Шаг 3: Трем морковь
- Шаг 4: Нарезаем зелень
- Шаг 5: Готовим маринад для помидоров по-корейски
- Шаг 6: Формируем закуску
В емкость с высокими бортиками выложим половинки помидоров срезом вверх.
Сверху на помидоры выложим слой смеси из сладкого перца и чеснока.
Далее выложим слой натертой моркови. Посыплем овощи красным и черным перцем по вкусу.
Сверху моркови выложим рубленую зелень.
Если у вас еще остались помидоры, уложим их сверху в таком же порядке: половинки помидоров, измельченный чеснок со сладким перцем, тертая морковь, специи, укроп и петрушка.
- Шаг 7: Заливаем овощи маринадом
- Шаг 8: Подача
Подавать помидоры по-корейски необходимо охлажденными как закуску к основным блюдам, например, шашлыку, жареному мясу или рыбе, запеченному картофелю. Такая закуска замечательно хранится в холодильнике, поэтому ее можно готовить в больших количествах. Тем более что она съедается очень быстро.
Приятного аппетита!