Для любителей выпечки предлагаю рецепт постного дрожжевого теста.
Готовится оно ещё проще, чем обычное пирожковое: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ . Ведь в нём совсем нет сдобы, а значит, ничего не мешает дрожжам подниматься.
Ингредиенты для постного дрожжевого теста:
Рецепт приготовления постного дрожжевого теста:
Сначала замешиваем жидкое тесто.
Добавляем ещё часть муки. Замешиваем тесто уже гуще.
На стол высыпаем очередную порцию муки. Выкладываем на неё тесто и начинаем вымешивать. Руками захватываем муку, к самому тесту не прикасаемся.
При необходимости маленькими порциями добавляем муку.
Необходимая кондиция теста ощущается руками. Оно должно немного липнуть к рукам.
При этом не должно получиться крутым. На ощупь оно как бы воздушное. Пусть муки будет чуть меньше.
Кастрюлю смазать изнутри растительным маслом.
Положить в кастрюлю тесто. Сверху его тоже смазать растительным маслом, чтобы не сохло.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место. Дать тесто подняться в два – два с половиной раза. На это может уйти от часа до трёх, это сильно зависит от внешних факторов.
Готовое постное дрожжевое тесто можно разделывать на пирожки, пироги и булочки. Излишки теста я раскладываю по пакетам и замораживаю. Приятного аппетита!!!