Конечно, как любой другой рецепт на сайте Вкусно и Просто, тот, что я выкладываю сегодня, подходит всем и каждому. Однако он будет особенно актуален тем, кто соблюдает «Великий пост».
Салат с черносливом, грецким орехом и свеклой богат витаминами, белками, жирами и клетчаткой. По большому счёту это очень даже сбалансированное блюдо. Другие постные рецепты читайте здесь: vkusno-i-prosto.ru/tag/recepty-postnyh-bljud/.
Ингредиенты для салата из чернослива с грецким орехом и свеклой:
Рецепт приготовления постного салата из чернослива с грецким орехом и свеклой:
Довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне. Обратите внимание. Я взял мелкую свеклу. У меня время варки всего 20-30 минут. Крупные корнеплоды могут вариться до двух часов.
Пока свекла варится. Чернослив нужно хорошо помыть. Залить кипятком. Оставить размягчаться.
Готовую свеклу охладить. Порезать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи очень хорошо перебрать, чтобы не попала скорлупа и шелуха. Немного порубить.
Чернослив порезать. Не очень мелко.
Сложить все ингредиенты вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом, оно очень хорошо сочетается с этим салатом. Конечно, можно использовать и подсолнечное масло.
По вкусу можно добавить чеснок, лично я не представляю себе этот салат без чеснока. Но так любят не все.
Хорошо перемешать. Если нет цели приготовить постное блюдо, то салат будет очень вкусно заправить сметаной. Приятного аппетита!!!