Грибные супы идеально подходят для постного меню. Они вкусные и ароматные, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить семье полноценный обед. Дополнив тарелочку первого парочкой хрустящих гренок, можно быть уверенным, что домочадцы останутся сытыми и довольными. Особый вкус и питательность придают супу гречневая крупа и картофель.
Я предпочитаю готовить такой суп из сушеных грибов, но подойдут и замороженные белые грибочки. Рецепт достаточно быстрый и простой, не требует специальных кулинарных навыков и длительного стояния у плиты. Если вы ищете, что приготовить на постный обед, чтобы было вкусно, просто и быстро, этот рецепт — один из лучших вариантов.
"Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой" на 100 г
- Калорий
ность 52.08ккал - Белки2.05грамм
- Жиры1.37грамм
- Углеводы8.09грамм
- Шаг 1: Замачиваем белые грибы
- Шаг 2: Добавляем в суп гречку и картофель
Спустя 2 часа процедим грибной отвар через сито с мелкой решеткой, перельем в кастрюлю и доведем до кипения. Добавим в кипящий грибной бульон тщательно промытую гречневую крупу.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком небольшого размера. Добавим овощи в кастрюлю с грибным супом. Когда бульон повторно закипит, уменьшим огонь до минимума. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп до готовности гречки и картофеля.
- Шаг 3: Пассеруем овощи с грибами
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до мягкости на медленном огне.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими четверть кольцами. Замоченные белые грибы порежем на кусочки среднего размера. Когда репчатый лук на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченные белые грибы и морковь. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.
- Шаг 4: Добавляем в суп пассерованные овощи с грибами
- Шаг 5: Пюрируем и доводим до готовности суп с грибами
- Шаг 6: Подача