Повидло из груш

Здравствуйте, друзья! Сегодня очень просто приготовим вкусное повидло из груш. Технология будет такая же, как в случае с яблоками.

повидло из груш

Я очень люблю сочетание груши и козьего сыра. Попробуйте приготовить грушевое повидло и подать его к любому мягкому козьему сыру с белой плесенью — это праздник для гурмана!

Ингредиенты для повидла из груш:

на один килограмм чищеной груши

500 гр. сахара

50 мл. воды

Приготовление повидла из груши:

Собираем или покупаем зрелые, вкусные, сладки груши. Я на повидло я беру сорта из Средней Азии.

груши для повидла

Чистим груши от кожи и семечек.Складываем чищеные груши в кастрюлю для варки.

чищенные груши

Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-ти минут. Пока плоды не станут мягкими.

варка груш

Измельчаем груши погружным блендером.

измельчение груш

Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем до растворения.

сахар в грушевом пюре

Ставим грушевое повидло на средний огонь и увариваем ещё в течении часа при слабом кипении. Можно варить и дольше, до получения желаемой консистенции. Наше домашнее повидло из груш готово!

уваривание повидла

Если Вы хотите заготовить домашнее грушевое повидло на зиму, разлейте его по подготовленным банкам. Приятного аппетита!

Adblock
detector