Я уже очень много внимания уделил блюдам из куриной грудки. А ведь есть любители ножек и бёдрышек. Хотя скажу за себя, я предпочитаю разнообразие. Сегодня я решил приготовить знаменитые пожарские котлеты, которые по своей популярности достойно соперничают с котлетами по-киевски. При этом я считаю, что между ними очень много общего. Такими котлетами можно украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Ингредиенты для пожарских котлет:
Приготовление пожарских котлет:
Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать и перекрутить вместе с мясом курицы. Если мякиш не отжать, то фарш получится слишком жидким и будет тяжело формировать котлеты. Получившийся куриный фарш посолить, поперчить, добавить парус толовых ложек размягчённого сливочного масла и тщательно перемешать.
Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша котлету. Обвалять её в муке. Обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо.
Закончить панировку котлеты в сухарях. Панировочные сухари для подобных котлет готовить из белого хлеба. Запанировать все изделия. Из 700 гр. бёдрышек, у меня получается шесть котлет.
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле. Общее время жарки 10-12 минут. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку и промокнуть сверху, чтобы убрать излишки масла.
Котлеты по-пожарски можно подавать с различными гарнирами, я на гарнир подавал картошку в мундирах. Приятного аппетита!!!