Простая шарлотка

простая шарлотка

Когда-то давно, я уже выкладывал рецепт яблочной шарлотки на сметане. Сейчас могу предложить ещё более простой вариант этой выпечки с использованием бисквитного теста. Теперь я частенько балуюсь пломбиром, а вечерами извожу оставшиеся белки для приготовления бисквита в различных вариантах. Получается два в одном: отличное мороженое и вкусный завтрак.

Как приготовить простую шарлотку — видео рецепт:

 

Ингредиенты для простой шарлотки:

Начинка:

несколько ароматных и сладких яблок(мне больше нравятся красные)

50-100 гр. сахару

одна чайная ложка корицы

 

Для теста:

четыре яйца 1-ой категории

180 гр. сахара

100 гр. муки

ванилин на кончике ножа

 

сливочное масло для смазывания противня

Приготовление простой шарлотки с яблоками:

ингредиенты для простой шарлотки
подготовка формы для выпечки

Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки моем. Я беру красные, потому что они меньше темнеют. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом или любой другой подходящей бумагой для выпекания. Смазываем сливочным маслом. Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.

Мои любимые рецепты:  Мини-омлеты с ветчиной

бисквитное тесто
яблочные дольки с сахаром

Замешиваем тесто для простого бисквита. Я дополнительно к яйцам кладу оставшиеся от пломбира белки и немного увеличиваю количество муки и сахара. Пока яйца для теста взбиваются, яблоки режем на дольки и чистим от сердцевины, смешиваем с сахаром и корицей. При желании кожуру тоже можно удалить, как видите, я этого не делаю. У меня яблоки без воскового покрытия, а в кожице содержится огромное количество полезных веществ.

яблоки на дне формы для выпечки
тесто в форме для выпечки

Яблочные дольки выкладываем на дно формы. Сверху заливаем готовым тестом.

 

шарлотка готова
Выпекаем шарлотку по той же схеме, что и бисквит, но немного дольше. 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Уменьшаем жар до 160 градусов и выпекаем ещё 40-45 минут. Для проверки готовности протыкаем бисквит деревянной палочкой(зубочисткой или спичкой). К ней не должно липнут тесто. Если тесто есть. Отправляем шарлотку ещё на 10 минут в духовку.

Мои любимые рецепты:  Печенье "Кофейные зерна"

 

При подаче на стол, простую шарлотку с яблоками можно украсить сметаной, сахарной пудрой, сгущёнкой. Вкус этого знаменитого пирога и так всем знаком, дополнительно расхваливать его не буду. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector