Самый простой рецепт бисквита для торта

Многие пользователи сайта «Вкусно и Просто» вместе со мной научились готовить бисквит по классическому рецепту. Он довольно прост, однако техника не стоит на месте. Я вспомнил рецепт ещё более простого бисквита для домашнего торта.

простой пышный бисквит для торта

Как приготовить простой бисквит — видео рецепт:

Ингредиенты для простого бисквита:

пять яиц первой категории

стакан сахара

стакан муки

кристаллический ванилин на кончике ножа

сливочное масло для смазывания дна формы

Приготовление простого бисквита:

Как в классическом варианте все ингредиенты для простого пышного бисквитного коржа и форму готовим заранее. Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментом. Только дно смазываем сливочным маслом, чтобы корж не прилип.

форма для выпечки простого бисквита

В чашу для взбивания кладём все яйца и весь сахар.

Яйца с сахаром

По привычке при взбивании яиц я открываю окна кухни нараспашку, для поступления свежего воздуха, насыщенного кислородом. В течение 10 минут взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости.

Мои любимые рецепты:  Брауни

взбивание яиц с сахаром для бисквита

Во взбитые яйца добавляем просеянную муку с ванилином. В этот раз я действительно просеял муку через специальное, не металлическое сито.

мука во взбитых яйцах

Теперь уже на самой маленькой скорости миксера смешиваем муку с яйцами. У меня на это уходит коло 30-40 секунд. Можно производить смешивание вручную, как в классическом рецепте бисквитного коржа.

смешивание бисквитного теста

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. По приведённому рецепту бисквитное тесто получается довольно жидкое.

тесто в форме для выпечки

Схема выпечки бисквитного коржа такая же. Сначала выпекаем 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и печём 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно слегка надавить пальцем на корж. Если он восстанавливает форму – бисквит готов.

Мои любимые рецепты:  Торт медовый с кремом из вареной сгущенки

Простой пышный бисквит

Перед формированием торта такой корж желательно (но необязательно) выдержать в прохладном месте восемь часов. Мы же ели его без всякого крема, просто с чаем. Что очень вкусно само по себе. Есть ли разница!? Да, результат двух разных подходов чем-то различается. Возможно, эти различия надуманы. Скорее всего, лично я перейду на этот простой рецепт и буду готовить торты по нему.

Теперь, овладев описанной выше технологией, умея взбивать специальные сливки, мне вообще непонятно, зачем покупать торты в магазине, если их так просто можно сделать в домашних условиях. Такой домашний бисквитный торт обходится всего в 150-200 рублей при минимальных физических затратах. Приятного аппетита!

Adblock
detector