Простой суп с мясом

Я люблю готовить и есть различные вкусные супы, особенно те, что готовятся просто. Приведу свой самый любимый быстрый и простой рецепт. Он подойдет всем, кто только осваивает кулинарию или тем, кто хочет поменьше возиться с супом.

Рецепт простого мясного супа

Простота этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты доступные и всегда есть в холодильнике:

  • Мясо (говядина, свинина, курятина) – 400 г
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Вымойте мясо и положите в кастрюлю с холодной водой.
  2. Свинину варим 45 минут – 1 час, говядину – 1 час 30 минут, курятину – 30 минут. Можно кинуть горошины черного перца. При варке мяса, особенно говядины, может пенка образовываться, ее снимаем. Варите на слабом огне, чтобы бульон сильно не выкипал.
  3. Пока мясо варится, режем картошку кубиками, трем морковь на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Если есть болгарский перец – можно положить его тоже в наш простой суп – будет ароматнее.
  4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и порежьте кусочками, закиньте мясо обратно в бульон.
  5. Следом закиньте порезанные овощи.
  6. Посолите суп – примерно 1 чайную ложку соли. Попробуйте, как вам. Если надо, еще посолите. Добавьте специи. Я люблю хмели-туннели, она всегда есть дома. Буквально 1 чайную ложку достаточно.
  7. Поварите суп еще минут 15, выключайте когда картошка будет легко протыкаться ножом.
  8. Вот и все – самый простейший суп с мясом готов. Посыпьте его зеленью и все будут довольны.
Мои любимые рецепты:  Суп с кабачком

Вариант чуть посложнее – с обжаркой

Здесь чуть больше ингредиентов, но они такие же простые как в первом варианте. Мне этот вариант нравится больше, он насыщеннее по вкусу, так как в этом рецепте надо обжарить лук и морковь – это очень просто и быстро.

Ингредиенты для простого супа с мясом:

  • мясо говядина или свинина – 400 г
  • белокочанная капуста свежая – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • растительное масло – 2 ст. л.

ингредиенты для супа с мясом

Калорийность рецепта
"Простой суп с мясом" на 100 г
  • Калорийность
    52.11
    ккал
  • Белки
    3.33
    грамм
  • Жиры
    2.64
    грамм
  • Углеводы
    3.79
    грамм

Приготовление супа с мясом:

Суп очень простой и быстрый. Если вы торопитесь, можно взять в качестве мяса свинину или телятину. Тогда его можно приготовить за полчаса. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Охлаждённое мясо (замороженное тоже подойдет) помоем, при необходимости зачистим от пленок и жировых прослоек. Далее на ваш выбор. Можно сразу нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Или отварить телятину целым куском, чтобы сохранить ее более сочной. Тогда вареное мясо следует достать из готового бульона, немного охладить, порезать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления вместе с пассерованными овощами.

варим мясо

Я обычно бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу ее до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь. Если вы используете говядину, то ее нужно поварить примерно полтора часа. Если телятина, как у меня, или свинина, достаточно будет 45 минут.

Ножом или специальной шинковкой тонко порежем капусту.

нарезаем капусту

Добавим ее в готовый бульон.

добавляем капусту

Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.

добавляем рис

По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

нарезаем картофель

Добавим его в кастрюлю через 5-7 минут после риса.

добавляем картофель

Морковь очистим и натрем. Луковицу порежем кубиком.

нарезаем овощи

На протяжении нескольких минут обжарим на растительном масле морковь, потом добавим к ней репчатый лук. Продолжим готовить овощи вместе до мягкости.

пассеруем овощи

Когда овощи и рис сварятся, можно заправлять суп обжаренными луком с морковью.

добавляем овощи

За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп мелко порубленную зелень. Солим, перчим, кладём лавровый лист и душистый перец. Немного кипятим и суп готов.

добавляем специи

Если Вы не в первый раз на моем сайте, то я думаю, Вы заметили, что в моих супах часто нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в любой суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась. Приятного аппетита!!!

простой мясной суп

Adblock
detector