Пшённая каша с тыквой

пшённая каша с тыквойНе так давно я обещал выложить рецепт каши с тыквой, сдерживаю своё обещание. Тем более, что сейчас самый активный сезон сбора тыквы и цены на неё существенно снизились. Хочу заострить внимание на том, зачем готовить кашу с тыквой. Почему бы не сварить просто пшённую кашу на молоке. Всё дело в том, что тыква содержит большое количество витаминов и очень полезна для здоровья. По этому, целесообразно добавить её куда-то, например в кашу. Если Вы покупаете тыкву, я рекомендую выбирать плоды небольшого размера.

Ингредиенты для пшённой каши с тыквой (на 4 порции):

чуть меньше стакана пшенной крупы

два стакана воды для варки пшёнки 50 мл. для варки тыквы

два стакана молока

чайная ложка соли

три-четыре столовых ложки сахара

300 гр. тыквы

Приготовление пшённой каши с тыквой:

Комментарий по поводу ингредиентов, к обычной каше на молоке добавляется 300 гр. тыквы и 50 мл. воды. Таким образом, ставим вариться обычную пшённую кашу на молоке, пока она варится, занимаемся тыквой.

Мои любимые рецепты:  Кукурузная каша

кусок тыквы для каши
кусочки тыквы для каши

Вырезать из тыквы дольку, которую будем готовить. Оставшуюся тыкву положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, что с ней делать я расскажу в следующем рецепте. Дольку тыквы освободить от семян и отчистить от кожуры. Нарезать на маленькие кусочки.

варка тыквы для каши
пюре из тыквы для каши

Поставить тыкву вариться, залив небольшим количеством воды. Варить до готовности. В зависимости от сорта, время варки варьируется от 15 до 25 минут. Когда тыква сварится, сделать из неё пюре.

варка пшённой каши
варка пшённой каши с тыквой

Достаточно синхронно с тыквой у меня сварилась пшённая каша на молоке. Прямо в неё добавляем пюре из тыквы. После чего каша приобретает соответствующий оттенок. Поварить кашу ещё около 5-ти минут и можно кушать.

Мои любимые рецепты:  Гарнир из чечевицы

Готовую пшённую кашу с тыквой заправляем сливочным маслом и подаём на стол горячей. Как заметили мои дети, каша окрасилась в новый цвет, но вкус тыквы они совсем не почувствовали. В свою очередь полезные витамины и минеральные вещества, которые в изобилии находятся в тыкве, они получили.

Сразу хочу предостеречь, что не стоит каждый день готовить кашу с тыквой. При этом, будет справедливо заметить, что тыква также хорошо добавляется и в рисовую кашу. Как я написал выше, в следующем рецепте я расскажу, как переработать оставшуюся тыкву. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector