Пшённая каша

Пшённая кашаКогда я готовлю эту кашу, всегда вспоминаю рассказ Носова «Мишкина Каша». И свойство пшенной крупы — очень сильно развариваться. Поэтому, в эту кашу лучше немного не доложить крупы, чем переложить.

 

 

 

 

Ингредиенты для пшенной каши:

пшённая крупа 1 стакан

вода 2 стакана

молоко 2 стакана

сливочное масло

соль

сахар по вкусу

Приготовление пшенной каши:

пшёнка
залить пшёнку водой

Варка этой каши похожа на приготовление рисовой каши. За тем исключением, что пшённая крупа гораздо сильнее разваривается. Крупу предварительно хорошо промыть в тёплой воде и перебрать. Чтобы в ней не было камней, с помощью которых шлифуют пшёнку.
Готовую крупу залить водой и быстро довести до кипения.

Мои любимые рецепты:  Пшённо-рисовая каша

пшёнка вариться в воде
пшёнка вариться в молоке

Варить пшёнку в воде нужно на большом огне, чтобы она сильно не разварилась. Пока пшёнка варится на воде, вскипятить молоко. Когда часть воды выкипела, влить в пшёнку горячее молоко. Теперь можно посолить и добавить сахара в кашу.
На молоке каша варится до готовности. Общее время приготовления пшённой каши около 30-40 минут. Степень готовности крупы можно попробовать на вкус.

Чтобы представить на сколько сильно разварилась пшёнка приведу цифры. Из одного стакана крупы у меня получился почти литр каши. Этого хватило, чтобы накормить 4-х человек. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector