Раньше, когда-то давно, я знал о существовании двух каш, это рисовая и пшённая. Готовлю и ем их с малых лет. Недавно попробовал приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке. Она прекрасна! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление каши из риса и пшена:
Время варки с момента закипания 20-25 минут. За это время вся вода должна впитаться или -вывариться. Пока каша варится на воде, вскипятить молоко.
В варёную кашу добавить горячее молоко, сахар, соль. Хорошо всё перемешать и поставить вариться ещё на 15 минут на медленном огне. Чтобы лишняя влага не выкипала, варить кашу под крышкой. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу.
Пшённо-рисовая каша готова. Детишки съели её быстро и с удовольствием, чем меня очень сильно порадовали. Что же до вкуса это каши, в предлагаемых пропорциях она не похожа на пшённую или рисовую кашу в отдельности, а абсолютно самостоятельно и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!