На сайте Вкусно и Просто я стараюсь выкладывать не только рецепты соответствующие названию. А ещё и стараюсь, по мере возможности, сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Скажем в случае со свежей картошкой, её лучше готовить с кожурой. Например, запекать. А уже из печёной картошки можно приготовить очень вкусное картофельное пюре.
Ингредиенты для пюре из печёного картофеля:
Приготовление пюре из печёного картофеля:
Чистим. Добавляем молоко, масло, солим. Я беру холодное молоко, поэтому ставлю на огонь, чтобы вскипятить его. Далее толчём.
Что хочется добавить. За счёт того, что картошка не варится, в ней меньше воды. И вкус пюре получается очень насыщенный. При этом на второй день, после разогрева на сливочном масле пюре получается ещё вкуснее. Приятного аппетита!!!