Одним из самых полезных блюд на ужин является рагу из кабачков. Вы спросите, почему? А я вам с удовольствием отвечу.
Потому что в нём не много калорий, содержатся всякие полезные витамины и минералы, ну и помимо прочего –это очень вкусно. Не буду больше вас томить и перехожу к самому рецепту.
Ингредиенты для рагу из кабачков:
Приготовление рагу из кабачков:
На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на средней мощности плиты.
Лук порезать кусочками, здесь можно особо не мельчить, и полагаться на свой собственный вкус.
Нарезанный лук обжарить слегка на сковородке.
Кабачки тоже нужно порезать так, как показано выше.
Морковь измельчить на тёрке, на средней секции для овощей. Добавить в сковородку кабачки и морковь.
Всё перемешать и продолжать обжаривать на небольшом огне.
Помидоры разрезать и добавить к овощам в сковородку.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности всех продуктов.
Перед окончанием тушения положить соль, перец и всё перемешать.
В итоге за совсем небольшое время у нас получается либо самостоятельное блюдо, либо его можно использовать как гарнир для мясных блюд. Особенно рекомендую рагу из кабачков для тех, кто хочет похудеть в качестве низкокалорийного блюда. Приятного аппетита!