Лучшие рецепты из куриных сердечек

Привет! Сегодня у нас подборка супер-вкусных рецептов приготовления куриных сердечек на сковороде. Раньше я относился к потрошкам как-то снисходительно. Пока не попробовал, как их готовят на Кавказе. Это чудо что такое! С тех пор очень люблю и горячие блюда, и салаты с сердечками.

Жареные куриные сердечки с луком

Это блюдо может стать отличным быстрым обедом или ужином. Сердечки с луком могут быть как самостоятельным блюдом, так и отлично сочетаться в любым любимым гарниром. Для более красивой подачи рекомендую блюдо посыпать свежей нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • растительное масло для жарки
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки промыть, обрезать лишние сосуды.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть.
  4. Куриные сердца выложить на не разогретую с маслом сковороду, обжаривать примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. В сковороду добавить воду и на маленьком огне тушить сердечки под крышкой примерно 15 минут.
  6. Поднять крышку и жарить примерно 1 минуту до полного испарения воды.
  7. Лук и морковь выложить в сковороду, посолить, добавить специи и перемешать.
  8. Жарить примерно 3-4 минуты до полной готовности.

Булгур с куриными сердечками и вялеными томатами

Это полноценное блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Помимо того, что оно полезное, блюдо при этом вкусное и сытное. Булгур с сердечками и вялеными помидорами понравится даже тем, кто не очень любит куриные сердечки и каши.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 стакан булгура
  • 300 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 шт. вяленых помидоров
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки промыть, обрезать лишние сосуды.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Помидоры нарезать.
  4. Сковороду с маслом поставить на плиту, добавить сердечки и обжаривать их примерно 5-7 минут.
  5. К сердечкам добавить лук и чеснок и обжаривать их до золотистого цвета.
  6. В сковороду высыпать сухой булгур, посолить, добавить специи и обжаривать примерно 3-4 минуты. Затем залить водой.
  7. Тушить булгур с сердечками под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.
  8. Снять крышку, добавить помидоры и тушить примерно 10 минут.
  9. Готовое блюдо перемешать и подавать горячим на стол.

Куриные сердечки в кляре

Это блюдо может быть прекрасной закуской, если подавать с каким-либо соусом. Также сердечки в кляре можно подать с гарниром, благодаря чему выйдет замечательный обед. В этом рецепте куриные сердечки отбиваются для того, чтобы они были нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 шт. яйца
  • 6 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ч.л. смеси сухих трав
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, удалить жир, сосуды и сгустки крови.
  2. Сердечки надрезать вдоль не до конца, раскрыть и отбить.
  3. Посыпать перцем и травами и дать настояться примерно 10-15 минут.
  4. В миске взбить яйца.
  5. Во вторую миску насыпать муку.
  6. Сковороду с маслом разогреть.
  7. Окунуть сердечки сначала в яйца, затем в муку и выложить на сковороду.
  8. Обжарить каждое сердечко с двух сторон до золотистой корочки.

Суп-гуляш из куриных сердечек

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с любым любимым гарниром. Если хотите, чтобы суп-гуляш получился более наваристым и жидким, можно добавить картофель и побольше бульона.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 стакан бульона
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1-2 ч.л. паприки

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, обрезать жир, залить кипятком и варить примерно 30 минут.
  2. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь натереть, а лук порезать мелкими кубиками.
  3. С сердечек сливаем бульон, он пригодится.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь в течении 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё пару минут.
  6. Добавить сердечки и потушить пару минут на медленном огне.
  7. В отдельную миску налить бульон, добавить сметану, муку и перемешать.
  8. Насыпать паприку и перемешать.
  9. Добавить смесь из бульона, сметаны и муки к сердечкам и тушить на медленном огне примерно 5 минут.
  10. Как только суп-гуляш начал густеть, убираем его с огня.

Куриные сердечки в сливочном соусе

Это блюдо очень нежное и невероятно вкусное. Его можно подавать с практически любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовятся сердечки в сливочном соусе достаточно просто. Для более красивой подачи рекомендую посыпать блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 0,25 шт. моркови
  • 100 мл 10-20% сливок
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
  • растительное мало для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, разрезать пополам, удалить сосуды и жир и снова помыть.
  2. Сковороду с маслом разогреть.
  3. Выложить нарезанные сердечки на сковороду.
  4. Сердечки тушить на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Добавить соль.
  5. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  6. В сердечки добавить овощи и обжарить ещё примерно 3-5 минут.
  7. Добавить сливки и воду, и тушить под крышкой примерно 10 минут. За 5 минут до готовности посолить.
  8. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Блинчики с куриными сердечками

Если надоели привычные начинки для блинов, то обязательно попробуйте вариант с куриными сердечками. Блюдо подойдет как на завтрак, так и на перекус, который удобно взять с собой. При желании в начинку можно добавить творожный или твердый тертый сыр, или же подавать блинчики со сметаной.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек
  • 4 шт. яйца
  • 500 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 210 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 600 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки промыть, удалить жир и сгустки крови и варить в кипящей воде примерно 30 минут. Остудить и мелко порезать.
  2. Грибы помыть, лук почистить. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Добавить соль и перец.
  3. Смешать яйца, молоко, муку, сахар, соль и немного масла и перемешать до однородной массы.
  4. Немного теста налить на блинную сковороду и обжарить блин с двух сторон до карамельной корочки. Таким же образом пожарить остальные блины.
  5. Смешать грибы и сердечки и завернуть их в блины.
Мои любимые рецепты:  Новогоднее меню

Куриные сердечки, тушеные сметане

Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, зато какой результат! Сердечки будто тают во рту в соусе из сметаны. Если хотите сделать поострее, то просто добавьте побольше перца. В качестве гарнира рекомендую приготовить картофельное пюре или макароны. Также при подаче блюдо можно посыпать свежим нарезанным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть и отварить в подсоленной воде примерно 40-45 минут. Бульон слить.
  2. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сердечки, соль и специи, и жарить примерно 4-5 минут.
  5. Сковороду снять с огня, добавить сметану и перец, и перемешать.
  6. Добавить воду, чеснок и зелень, вернуть на огонь и довести до кипения.
  7. Тушить на медленном огне ещё 3-4 минуты и снять с огня.
  8. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Куриные сердечки с грецкими орехами

Это необычное блюдо не только вас удивит, но и порадует своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Острота перца и нежность куриных сердечек отлично дополнят друг друга. При желании посыпьте готовое блюдо свежей нарезанной зеленью и подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 шт. острого перца
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, удалить жир, сосуды и кровь.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
  4. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  5. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, орехи, перец и чеснок и обжарить до готовности.
  6. Вторую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить сердечки и жарить примерно 30 минут.
  7. Смешать содержимое обеих сковородок.

Рагу из куриных сердечек с картошкой и морковкой

Перед таким рагу просто невозможно устоять. Аромат картошки и сердечек будет манить из любой комнаты. Блюдо получается довольно диетическим, ведь большая его часть — это овощи. Также, если любите капусту, то можете смело добавлять ее в рагу к остальным овощам.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • 5 шт. картофеля
  • 1/3 красного перца
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть и обсушить.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить сердечки на сильном огне примерно 1 минуту.
  3. Добавить 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении 3-4 минуты.
  4. Овощи помыть почистить. Морковь порезать мелкими кубиками, лук полукольцами.
  5. Перец помыть, очистить от семян, перегородок и сердцевины. Треть перца порезать полукольцами.
  6. Картофель почистить и порезать кубиками.
  7. К сердечкам высыпать морковь, лук и перец и обжарить примерно 3-5 минут.
  8. Добавить картофель и 250 мл кипятка. Посолить.
  9. Тушить примерно 35 минут при слабом кипении. За 5 минут до готовности добавить специи.
  10. Блюдо подавать на стол горячим.

Салат из жареных куриных сердечек

Этот салат состоит из доступных ингредиентов. В приготовлении он достаточно простой, но вкус точно превзойдет ваши ожидания. Блюдо подойдет как для того, чтобы удивить гостей, так и для того, чтобы разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. яйца
  • 1-2 маринованных огурца
  • 3 ст.л. сметаны
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, удалить жир и сосуды, порезать небольшими ломтиками.
  2. Яйца отварить и почистить. Отделить желток от белка. Желток натереть, а белок нарезать кубиками.
  3. Овощи помыть и почистить, морковь натереть, лук порезать полукольцами.
  4. Разогреть сковороду с маслом, выложить сердечки, добавить соль и перец, жарить примерно 10 минут.
  5. Добавить морковь, лук и сметану. Жарить примерно 5-10 минут.
  6. Огурчики нарезать небольшими ломтиками.
  7. В миску выложить сердечки с овощами, белок и огурчики. Перемешать.
  8. Готовый салат посыпать тёртым желтком.

Салат с куриными сердечками, корейской морковью и кукурузой

Это рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата, если не учитывать время варки сердечек. Все ингредиенты в салате отлично дополняют друг друга. Блюдо можно заправить также оливковым маслом или майонезом. Или, чтобы салат был еще сытнее, можно посыпать его сухариками.

Ингредиенты:

  • 250 г куриных сердечек
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть и варить в подсоленной воде примерно 40-45 минут.
  2. Отваренные сердечки порезать небольшими ломтиками.
  3. В миске смешать сердечки, кукурузу без жидкости и корейскую морковку.
  4. Полить салат лимонным соком.

Салат с куриными сердечками, рукколой и пармезаном

Этот невероятно вкусный, полезный и простой в приготовлении салат отлично подойдет в качестве ужина. Салат не только полезный, но и достаточно сытный. При желании при приготовлении сердечек можно добавить больше сметаны. Тогда блюдо получится более сочным, а сердечки более нежными.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100-150 г рукколы
  • 100 г пармезана
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть.
  2. Рукколу промыть.
  3. Сердечки помыть, очистить от лишних сосудов и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  4. Посолить, поперчить и жарить примерно 30 минут.
  5. К концу жарки добавить сметану и перемешать.
  6. На тарелку выложить сердечки, сверху положить рукколу и посыпать тёртым сыром.
Мои любимые рецепты:  Масленица

Салат с морковью, маринованным луком и куриными сердечками

Это простой и быстрый в приготовлении салат является диетическим. Блюдо не только полезное, но и может стать частым гостем в вашем рационе. Чтобы блюдо было сочнее, полейте салат маринадом от лука.

Ингредиенты:

  • 150 г куриных сердечек
  • 50 г. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. столового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по кусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать лук, воду, уксус, сахар и соль, и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Сердечки помыть и варить в подсоленной воде примерно 40-45 минут.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть.
  5. Выложить на тарелку морковь, сверху лук и сердечки.

Спагетти с куриными сердечками и кабачком

Это блюдо станет для вас отличным сытным обедом. Спагетти с сердечками понравятся как взрослым, так и детям. При подаче рекомендую посыпать блюдо свежей нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 200 г куриных сердечек
  • 150 г кабачка
  • 2-3 пера зелёного лука
  • 1 шт. морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные сердечки помыть, удалить лишний жир и кровь. Порезать на четвертинки.
  2. Кабачок почистить и нарезать соломкой.
  3. Морковь и чеснок почистить. Морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить сердечки, посолить, поперчить и жарить примерно 10-15 минут.
  5. Добавить морковь, кабачок и чеснок и жарить примерно 5-10 минут. Добавить мелконарезанный лук.
  6. Отварить спагетти, слить жидкость и выложить их в сковороду.
  7. Спагетти перемешать с сердечками, немного прогреть и подавать горячими на стол.

Суп с куриными потрошками

Это блюдо согреет и насытит в холодное время года. Также это суп полезный и диетический, ведь овощи перед приготовлением самого блюда не обжариваются. Чтобы дети на 100% полюбили этот суп, вермишель можно взять фигурную, а именно в виде каких-нибудь букв, цветочков и так далее.

Ингредиенты:

  • 260 г куриных потрошков
  • 200 г картофеля
  • 1,6 л воды
  • 0,5 шт. моркови
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 3-4 ст.л. вермишели
  • 1 шт. лаврового листа
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Потрошки помыть и положить в кастрюлю.
  2. Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой.
  3. Помыть, почистить лук и морковь. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  4. Добавить в кастрюлю картофель и влить воду.
  5. Кастрюлю поставить на огонь, дождаться кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля и потрошков.
  6. Посолить бульон, добавить морковь и лук.
  7. Дождаться кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  8. Добавить вермишель и варить до готовности вермишели.
  9. Поперчить, добавить лавровый лист. Дать настояться.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках

Если надоели обычные шашлыки, или хочется чего-то необычного, то рекомендую приготовить это блюдо. К нему можно подать любимые соусы, гарнир или нарезку из свежих овощей. Готовятся такие шашлычки довольно быстро, и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 40 шт. куриных сердечек
  • 1 шт. яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки помыть, удалить сгустки крови и снова промыть.
  2. Выложить сердечки в миску, добавить соль, перец и специи.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к сердечкам.
  4. Добавляем куриное яйцо.
  5. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. За 30 минут до насаживания сердечек, шпажки замачиваем в воде.
  7. Насаживаем сердечки на шпажки и выкладываем на смазанный маслом или закрытый пергаментной бумагой противень.
  8. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Готовим примерно 30 минут.
  10. Блюдо подавать горячим.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Это вкусное блюдо подойдет для любителей азиатской кухни. В качестве гарнира рекомендую взять отварной рис с добавлением рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 1 ст.л. оливкового масла + для жарки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарского перца

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  2. Сердечки помыть, удалить жир и сосуды и залить соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Добавить чеснок, соль, перец и паприку. Перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Овощи помыть, почистить и нарезать полосками.
  5. Овощи обжарить, добавить сердечки и тушить на среднем огне примерно 20-25 минут.
  6. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром. Благодаря сливкам сердечки с грибами будут очень нежными и сочными. А расплавленный в духовке сыр будет дополнять блюдо своим вкусом. Подавать лучше всего с картофелем.

сердечки с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов или лисичек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст.л. муки
  • 50 г твёрдого сыра
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть и порезать.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить грибы, половину нарезанного лука и обжарить. Посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Сердечки помыть, удалить жир, сосуды и кровь
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. На сковороде обжарить вторую половину лука до золотистого цвета.
  8. Добавить к луку сердечки и после выделения сока добавить чеснок, соль и перец.
  9. Влить сливки и тушить примерно 20 минут.
  10. После добавить муку и тушить ещё 5-10 минут.
  11. Выложить сердечки на грибы, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
Adblock
detector