12 крутых рецептов куриных крылышек

Куриные крылышки – весьма недорогой ингредиент, из которого можно приготовить интересные блюда для дружеского застолья. Сегодня я расскажу о своих любимых рецептах приготовления куриных крылышек разными способами – в духовке, на сковороде и на гриле. Зачастую в домашних условиях крылышки получаются даже вкуснее, чем в ресторанах. Главное в приготовлении – это время и температура. Хрустящие пряные крылышки – лучшая закуска к пиву. Давайте начнем с самых знаменитых рецептов.

жареные крылышки с кунжутом

Запекаем куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки, запеченные в духовке, идеально подойдут к любимому гарниру или станут отличной закуской к холодному пиву. Сегодня мы поговорим о том и, как приготовить крылышки в духовке, какой маринад и соусы к ним подойдут. Как правило, куриные крылышки запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Поделитесь в комментариях любимым рецептом приготовления куриных крылышек, ваш опыт будет мне очень важен!

Крылышки Баффало

крылышки баффало

Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления – все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для соуса:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона.
  2. Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  3. Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут.
  4. Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара.
  6. Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня.
  7. Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.

Крылышки в соевом соусе с горчицей

крылышки запеченные в горчице

Интересный рецепт приготовления куриных крыльев в вашу кулинарную копилку. Идеальный вариант для быстрого семейного ужина или закуски на природу. Сочные, пикантные, румяные крылья. Соус, в котором маринуются крылья, очень простой, но делает крылышки невероятно вкусными, ароматными и придает им золотистый красивый цвет. Ну как тут устоять!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
  2. Для маринада смешаем горчицу, соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
  3. Выложим куриные крылья в готовый маринад, перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Спустя указанное время выложим маринованные куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Отправим крылышки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем аккуратно достанем форму из духовки, перевернем крылышки и продолжим запекать их с другой стороны еще 15-20 минут.

В апельсиновом маринаде

апельсиновый маринад для крылышек

Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат. Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется.
  2. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку.
  3. Добавим к куриным крылышкам сок половины апельсина и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в нее маринованные куриные крылышки. Оставшуюся половину апельсина разрежем на дольки, выложим в форму с куриными крылышками.
  5. Будем запекать мясо при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Острые крылышки в томатном маринаде с перцем

острые куриные крылышки

Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Их можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее.

Мои любимые рецепты:  15 крутых рецептов с беконом

Ингредиенты:

  • 8 шт. куриных крылышек
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • 2 ст. л. яблочного уксуса 6%
  • 1 стручок перца чили
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеной паприки в хлопьях

Рецепт приготовления:

  1. Перец чили порежем тонкими колечками. В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, соус барбекю, яблочный уксус, перец чили и специи. Перемешаем до однородной консистенции.
  2. Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем верхнюю фалангу.
  3. Выложим мясо в маринад, перемешаем, оставим в холодильнике на 1 час.
  4. Жаропрочную форму для запекания застелем пергаментом, выложим на нее маринованные куриные крылышки.
  5. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  6. Готовое блюдо украсим мелко нашинкованым зеленым луком.

Пошаговый рецепт острых томатных крылышек

Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа

куриные крылышки в духовке

Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа получаются очень сочными, нежными и ароматными. Готовить их очень легко, все ингредиенты простые и доступные. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Выложим мясо в глубокую посуду.
  2. Добавим майонез, кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим мясо по вкусу, приправим черным молотым перцем.
  3. Тщательно перемешаем куриные крылышки с маринадом, отправим их в холодильник на 2 часа для маринования.
  4. Переложим куриные крылышки на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Первые 10 минут будем запекать крылышки при 200 градусах. Затем убавим температуру до 160 градусов и продолжим запекать мясо еще 10-15 минут.
  6. Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт запеченных крылышек

Запеченные на луковой подушке

куриные крылышки в духовке

Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и очень вкусный рецепт из курицы — крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука! Мясо получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 шт. репчатого лука
  • 300 г сметаны жирностью 15%
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
  2. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги, переложим в глубокую посуду. Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями.
  3. Добавим к куриным крылышкам порезанный репчатый лук и сметану. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  4. Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, поставим куриные крылышки в холодильник на 12 часов.
  5. Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно подготовленной формы выложим репчатый лук. Сверху выложим куриные крылышки в маринаде.
  6. Накрыв форму фольгой, отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимем фольгу, вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
  7. Готовые крылышки будем подавать вместе с луком в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт крылышек на луковой подушке

Крылышки, запеченные в беконе

запеченные куриные крылышки в беконе

Отличная закуска из куриных крылышек – крылышки, запеченные в беконе. Очень вкусные, сочные и ароматные, они мгновенно исчезают со стола.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной посуде соединим специи и соль.
  2. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
  3. Натрем куриные крылышки смесью из соли и специй. Каждое куриное крыло плотно обмотаем полоской бекона.
  4. Выложим куриные крылышки на решетку духовки, поставим под нее противень.
  5. Будем запекать куриные крылышки при температуре 180 градусов 45-50 минут. В середине приготовления аккуратно перевернем крылышки, чтобы они приготовились равномерно.

Готовим куриные крылышки на сковороде

Жареные куриные крылышки на сковороде – быстрый и бюджетный рецепт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Мясо у крылышек мягкое и нежное, а после долгого маринования просто тает во рту. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! В этой статье я постараюсь рассказать вам, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Не бойтесь добавлять в рецепт какие-то новые специи, дополнительные ингредиенты для соуса или маринада, и привычное блюдо заиграет новыми красками.

Крылышки в медово-соевом соусе

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, в меру острым. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л.томатной пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крыло по суставу на 2 части.
  2. Выложим куриные крылышки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Посолим куриные крылышки по вкусу, приправим красным молотым перцем.
  4. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и сок половины лимона.
  5. В полученную смесь добавим томатную пасту, мед и соевый соус.
  6. Периодически помешивая, будем тушить крылышки в медово-соевом соусе на сильном огне до получения аппетитной золотистой корочки.
  7. Готовые куриные крылышки будем подавать с острым кетчупом.
Мои любимые рецепты:  Рецепты для Новогоднего стола 2013

Пошаговый рецепт крылышек в соевом соусе с медом

Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами

Куриные крылышки тушеные в горчичном соусе

Куриные крылышки, тушеные с шампиньонами в горчичном соусе, получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Пикантный соус на основе куриного бульона с горчицей, белым вином и грибами прекрасно дополняет сочное и мягкое куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г острой горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
  2. Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Обжарим крылышки до золотистого оттенка с двух сторон, уберем мясо в отдельную посуду.
  3. Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5 минут.
  4. Вольем белое сухое вино. Через 2-3 минуты добавим куриный бульон, горчицу, соль и специи. Перемешаем, доведем соус до кипения.
  5. Выложим в соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.

Пошаговый рецепт тушеных крылышек в горчице

Крылышки во фритюре как в KFC

Куриные крылышки жареные во фритюре

Куриные крылышки жареные во фритюре — это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 мл растительного масла
  • 75 г панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. паприки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам, удалим лишнюю кожу.
  2. Чеснок очистим, мелко порубим. К куриным крылышкам добавим чеснок и 2 столовых ложки растительного масла, посолим, перемешаем.
  3. Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Панировочные сухари соединим с любимыми специями, перемешаем.
  5. Обваляем куриные крылышки во взбитом яйце , запанируем в измельченных сухарях со специями.
  6. Подготовленные куриные крылышки опустим в разогретое растительное масло. Будем обжаривать мясо во фритюре на среднем огне 12-15 минут.
  7. Готовые куриные крылышки выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пошаговый рецепт крылышек как в KFC

Крылышки в кляре

крылышки в кляре на сковороде

Давайте приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните важное правило: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим. У каждого крылышка отрежем по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится.
  2. Для кляра соединим соль, черный молотый перец и пшеничную муку.
  3. Добавим воду и 1 яичный желток. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
  4. Затем добавим в кляр взбитый миксером белок, аккуратно вмешаем его в смесь.
  5. Куриные крылышки окунем в кляр, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Через 1 минуту убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить крылышки на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Крылышки на гриле

Подаем куриные крылышки горячими

Куриные крылышки на гриле, приготовленные в домашних условиях, подойдут и для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Особую пикантную нотку куриным крылышкам придает копченая паприка и маринад из соевого соуса и чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим. При необходимости удалим у крылышек третью фалангу. Переложим мясо в глубокую посуду.
  2. Добавим соль, черный молотый перец и копченую паприку, перемешаем.
  3. Добавим тонко порезанный зубчик чеснока, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем, оставим мясо на 1 час при комнатной температуре.
  4. Разогреем электрогриль. Выложим на гриль куриные крылышки, будем обжаривать мясо 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей.

Пошаговый рецепт приготовления крылышек на гриле

Adblock
detector