Одним из основных ингредиентов суши, входящих в набор для суши, можно назвать рис. Он присутствует во многих блюдах Японской кухни. Производители позаботились о нас и прямо на упаковках пишут, что конкретный рис подходит для японской кухни. И нам не нужно мучиться с выбором и изучать тонкости подбора риса. Давайте научимся готовить эту составляющую японской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление риса для суши:
Через 20 минут, поставить его на средний огонь и довести до кипения. Как только вода начнёт закипать, уменьшить огонь до минимального. Варить до того момента, когда впитается вся влага, но не более 20-ти минут. У меня на это уходит около 15 минут. Добавить в рис две столовые ложки рисового уксуса и качественно перемешать. Остудить. Рис готов для приготовления суши.
Я заметил очень интересное свойство рисового уксуса. У меня, зёрна риса получаются немного не доваренным. Я их пробовал на вкус. После добавления уксуса, рис становился мягким и липким. Т.е. эффект недоваренности пропадал. Как видите, эту составляющую суши готовить очень просто и это процесс оставляет возможность для экспериментов. Приятного аппетита!!!