Послал мне Бог ещё одну небольшую и очень вкусную тыкву. Поэтому я решил пополнить свою коллекцию рецептом рисовой каши с тыквой. Тем более, что тем, кому понравилась пшённая каша с тыквой, будет отличный повод разнообразить своё меню. А наперёд скажу, это действительно очень хороший повод. Но об этом ниже.
Ингредиенты рисовой каши с тыквой (на 4-х человек):
Приготовление рисовой каши с тыквой:
Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности. Моя тыква варилась около 15 минут. После чего слить воду и растолочь кусочки в пюре.
Параллельно варим рис. К моменту готовности тыквы, он у меня сварился. Добавляем в рис горячее (я предварительно кипячу) молоко, пюре из тыквы, соль, сахар. Доводим рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставляем на маленьком огне томиться. Минут через пять пробуем на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.
Готовую рисовую кашу с тыквой, традиционно, подавать со сливочным маслом. Благодаря зеленоватой тыкве, у меня получилась каша фисташкового цвета. Что очень понравилось детям. Если говорить о вкусе, то этот вариант каши нравится моему семейству ничуть не меньше чем пшённая каша, а может даже больше. Приятного аппетита!!!